微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控是最适合蛰伏的地方(部门)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

管理学家说医院是最复杂的社会管理子系统,我要说医院是高知密集的江湖,而感控是最适合蛰伏的部门,因为感控这个部门退可守进可攻,弱势部门毫不惹眼,想积累沉淀技能、知识甚至人脉的,只要自己会设定目标,找准方向,一切可以在无声中悄悄推进,数年光阴说长也长说短也短,在你的积累达到一定数量,达到一定临界点时,一旦有机会你就可以实现鲤跃龙门,一个你院里的黑马冲出番篱。
听课走神中,发个帖子,困与累中,胡乱抛砖。

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!
阳光 + 6 赞同

贡献排行榜:
一个想做元帅的士兵需要蛰伏
一个不甘于平庸的人需要蛰伏
一个需要历练的人需要蛰伏
一个去燥去肤浅的人需要蛰伏
……

谢谢秋水老师在听课中还能思考感控工作中的管理问题,确实,感控在大行政现在背景下,变得越来越弱势,不像医务部有权利直接管理医师,护理部直接管理护士,后勤部门管理采购,物质发放等,而人事部门就更不用说了,就连纪检现在都很吃香,那么感控人在一个如此弱势的部门,往往都会产生部分的沮丧情绪,想想我一个研究生苦读几年,最后就分配到如此部门,心态往往也会下降不少,那么正如秋水老师说的,既然来了,是继续沉沦,还是静下心来搞些事情呢?这个真的需要广大感控人好好思考一下,也许正如秋水老师说的,可能到了一定程度就能鲤鱼跃龙门,一飞冲天,要么就是怀才不遇,郁郁而终呀,比较千里马常在,伯乐比较少之又少,所以感控是一个日积月累的过程,需要急功急利,好大喜功的人们建议还是转行为先,不要耽误了自己的前程和机遇吧,个人建议

评分

清清 + 4 赞一个!

从某一个高度来说,婉若秋水老师说得非常贴切!感控是一个很能锻炼人的岗位。但从另一面来说,有时干得却是很累、很冤!关键看心态!

评分

清清 + 2 赞一个!同意!受累、受气了还能微笑的人就.

老师的视角很独到!佩服!

机会总是青睐有准备的人
秋水版主说的对,蛰伏,积累力量,等待时机。

感控平时出不了多大成就、但一旦出了成就,就是一鸣惊人

宛若秋水老师每次都有激励人奋进的言论,论坛需要正能量

谢谢你的认可!  发表于 2017-1-7 17:09

不say不doing不代表我放弃。蓄势而为还是随波逐流?年底卫计委突击发布文件,祝福所有的感控人2017年无论多累也别和自己较劲,再忙也要注意身体,心情好,思路宽,生活工作没烦恼。

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,你就应该沉下心来,历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀、积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人。与大家共勉。

评分

娜姆 + 4 赞一个!

说说感控适合蛰伏的理由:感控工作点多面广,想学习提升的有心人,一定可以得到多方面的历练,所以此地的历练得天独厚,大家说是吗?

积累沉淀技能、知识甚至人脉。还在努力和历练中!听君一席言,感受深切。谢谢秋水老师!

扬帆启航 发表于 2017-1-7 15:20
谢谢秋水老师在听课中还能思考感控工作中的管理问题,确实,感控在大行政现在背景下,变得越来越弱势,不像 ...

老弟啊,我跟你帖子末尾的观点不一样,不是劝大家转行滴,没有这个意思。

yage 发表于 2017-1-7 15:30
机会总是青睐有准备的人
秋水版主说的对,蛰伏,积累力量,等待时机。

2017,起航全新的历程!

yy950811 发表于 2017-1-7 16:57
积累沉淀技能、知识甚至人脉。还在努力和历练中!听君一席言,感受深切。谢谢秋水老师!

多总结,多感悟,多领会,2017祝你更加顺利起航!

沧浪之水 发表于 2017-1-7 15:21
从某一个高度来说,婉若秋水老师说得非常贴切!感控是一个很能锻炼人的岗位。但从另一面来说,有时干得却是 ...

有同感!不仅仅是身体的累,有时候是心太累!

很新颖的观点,但是“一个你院里的黑马冲出番篱”不知道如何理解?

田田~ 发表于 2017-1-7 18:17
很新颖的观点,但是“一个你院里的黑马冲出番篱”不知道如何理解?

难道我写的是病句不成?

就是一不小心就杀出一匹黑马来,不好理解吗?

我一直在蛰伏,正在孕育飞翔的小翅膀

我懂你^_^  发表于 2017-1-7 19:36

狼头 发表于 2017-1-7 19:22
我一直在蛰伏,正在孕育飞翔的小翅膀

相信你不久违就会羽翼丰满!