微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

与SIFIC同行,2016收获满满,一起(2017)继续前行

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

【懵懂邂逅,无知无畏】
2014年7月1日,我从检验科调到了院感科
说实话,那个时候,虽然已经工作了两年,对于“院感”,不客气的说,完全没概念
之所以愿意被调到院感科,只是因为“正常休息”这么一个诱惑
对于临床出生的我,临床工作了一年后,果断放弃本专业
读了微生物的研究生,最终进入了检验科
很感谢我现在的科长,带着我一步一步的走进院感
报道的第2天,我们科长就带着我认识了“SIFIC”

在这个论坛里,我如一块海绵,汲汲吸取一切
看着大家的提问,回答,讨论
这里如同一个宝库,即使我的问题再“稚嫩”,也依旧不被“嫌弃”

【面纱揭开,退堂鼓敲起】
随着对院感的慢慢了解
我逐渐打起了退堂鼓
因为论坛很多是关于“院感工作难开展”“院感职称难解决”……
院感需要的知识太复杂太多了
总结一句:坎坷荆棘太多,正能量太少
比起成熟的医疗系统,护理系统
院感条线,即使有了“三十”年的历程,依旧稍显“稚嫩”

【结识团队,循循引导】
感谢我的科长,一个非常有人格魅力的女士
尽管我有诸多抱怨诸多吐槽
她总是能引导我看到事情的好的一面
她总是能有无数个想法,一步一步的开发你的激情
只要你有想法,她就创造一切条件让你去实施
在她的鼓励及诱导下,我们在2015年和2016年连续两年都拿到了课题
即使,不是多么高大上的课题,但是依旧让我很有成就感
在她的努力协调沟通下,我们科与医务科、护理部的“多部门协作”逐步完善

感谢我们质控中心的“一群可爱的小伙伴”
在质控中心秘书“米奇朋克”的带领下
我逐步融入到SIFIC的圈子里,开始积极申请百佳,申请版主
积极加入循征团队,参加SIFIC的《医院感染》一书的翻译……
再到西太湖青年感控论坛的讲者,参加2016上海流调学习班……
慢慢的,突然结识了越来越多的“可爱的小伙伴”
慢慢的,突然发现工作越来越多,生活越来越充实了

【2017,携手前行】
2016,就这么匆匆而过,还来不及抓住些什么
2017,带着2016遗留的那么多工作,就这么匆匆的要开始了
你,准备好了么?让我们一起在SIFIC继续前行

行动!行动!行动!!!加油!!!  发表于 2017-1-30 16:47
情真意切!  发表于 2016-12-31 21:01

评分

荼蘼花开之夏 + 3 + 5 赞一个!
乔-乔 + 4 很给力!

版主在论坛收获很多,也成长很快

一起成长啦。

名丫头斑斑棒棒的!2017加油!

确实,SIFIC是一个让院感人成长的平台。继续加油。

这里有满满的正能量,新年一定加油努力提升自己!

向版主学习,如一块海绵,汲汲吸取一切知识

祝明丫头在2017年扬帆起航、再上层楼

明丫头棒棒的,才女!新年快乐!2017年会更美丽!

向版主学习!2017继续前行,一起努力加油!

是啊,感谢论坛,在这里学习,交流,成长。

tracy 发表于 2016-12-31 20:52
版主在论坛收获很多,也成长很快

谢谢。我们一起成长,祝新年快乐。

yage 发表于 2017-1-1 09:32
是啊,感谢论坛,在这里学习,交流,成长。

是的。感谢论坛,这是一个让人不得不学习的地方。

因为院感,认识了你这个小伙伴,真的很开心。

乔-乔 发表于 2016-12-31 21:00
名丫头斑斑棒棒的!2017加油!

谢谢吴老师,感谢您一直以来的帮助。

新翼感控 发表于 2016-12-31 22:39
确实,SIFIC是一个让院感人成长的平台。继续加油。

和老师一起努力

夜黑风高 发表于 2016-12-31 22:54
这里有满满的正能量,新年一定加油努力提升自己!

这里有你需要的一切,但是需要你自己去挖掘。加油哦

hbfyygb 发表于 2016-12-31 23:00
向版主学习,如一块海绵,汲汲吸取一切知识

我们一起学习,一起在SIFIC相识,然后相遇

明玥 发表于 2017-1-1 07:00
祝明丫头在2017年扬帆起航、再上层楼

谢谢静姐,感谢SIFIC让我们相识相遇!祝新年快乐。

jinshuliu 发表于 2017-1-1 07:43
明丫头棒棒的,才女!新年快乐!2017年会更美丽!

谢谢刘老师。感谢您在热点组对我的帮助!祝您2017一切顺利。