微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 供应室管理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院消毒供应室工作全部外包,现与计生合并,对方有一个在用供应室,约40平米,上层有意将部分物品进行清洗灭菌,我是已领导书面表达意见。估计领导还是要考虑。我将如何说服,是反对、弃权、服从。从我以前争取供应室外包工作经历,估计也得不到护理部等部门的支持,现在都意会领导的意思,也认为是院感科的事。
消毒供应管理:1.供应室未通过验收,设施设备与管理不符合2009年强制性卫生行业标准“两规一标”。2.现有工人1名,未经过培训,无供应室岗位培训与灭菌器操作证,负责回收、清洗、灭菌与发放。3.无供应室相关管理职责与制度,无各环节的操作规程与流程,无质量检查记录。4.供应室紧邻污水处理站,医疗废物储存间,各区域均与外界相通,存在流程不合理。5.清洗区有小型蒸馏水机1台已坏、未用。6.灭菌区开放,有供应室区域的拖布清洗池与及清洁用具;现场有灭菌锅炉1台,有效期标识为2009年;环氧乙烷灭菌器1台,多年未用。7.灭菌物品存放区无温、湿度保障设施,现场温、湿度不符合要求。8.一次性用品储存与发放流程不符合要求。9.现场抽查灭菌包装不符合要求,灭菌包内器械清质量差(有血迹、绣迹、污渍,附照片)。10.无供应室防护用品。
整改建议:暂停。

这不停还等啥呀

板块不符,怎么不帮我移动下呢  发表于 2016-12-30 17:36

这不符合那不符合的,还不趁早停掉!?

个人建议:1.整理一份全面而细致的消毒供应中心现状情况汇报说明,一式两份,一份交院长(他是第一责任人),一份留档备查;2.详尽的整改方案;3.建立健全与院感防控相关制度、流程;4.消毒供应中心的人员配置、制度、流程则由护理部去落实(消毒供应中心2009的二规一标第一部分有明确要求)。

这也叫消毒供应室?我还是第一次看到!

这么多问题,敢用吗?

谢谢各位老师的支持,已将该单位的院感管理情况包括供应室管理调研报告交分管院长和办公室。还好合并方案还没落定,但面临叫停的压力可能会很大。

很能够理解基层医院的苦处,有些医院院长认为只要没出事,能拖就拖,作为院感科肯定要坚持暂停,作好记录!

这种现象,我在基层也看到过过。因为领导意识不够,整改与推动工作很难,发现问题,也只能让供应室护士长拍照、做好文档文字记录备案,并上交领导一份资料。

ydyyanyan老师说的情况很可怕,估计此供应室管理已经整改了吧。

计生最终等于被我院兼并,原来的人员过来重新考核后执业,原单位所有业务停止,连房子都没了,供应室当然也没了,谢谢关心。