微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感月检查

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师们,院感工作年复一年,日复一日,每月院感考核各科室都是那些毛病,如医疗废物个别的分类不清,口罩没戴正确,手消液未注开瓶日期等等,每月的和季度的质控通报大同小异,老师们对这个问题咋看呢?

和老师同样的问题,期待指教

把重复的工作做好就是经典。

这个就靠院感科的反复的盯了,实在屡说不该的就经济处罚,我们医院也是这样以前,但是通过我们科每周下科室至少一次,反反复复的盯,现在基本上不存在这些问题了

对啊,每个月基本都是这些问题,我有时候检查对自己都无语了,也想请教下有什么新的呢

看起来都是一些小问题,很容易做可大家经常都做不好,很郁闷。到底是什么原因?

和老师们有同感,但我感觉不查问题会更多

和老师同样的问题,期待指教

不盯着事更多!屡教不改的上会,提前告知三次同一问题下月经济处罚,先签字,告知下月出现同一问题罚款,科室领导签字!下次就好了!

院感和消毒隔离,不都是这些工作。

如果对比三年前,你会发现改进和进步,有时只能是坚持。

工作可以往深里做,对宽度可以重复的!工作一样但是力度让他不一样!!

路在院感 发表于 2016-12-28 09:39
对啊,每个月基本都是这些问题,我有时候检查对自己都无语了,也想请教下有什么新的呢

深有体会,有时感觉自己大问题解决不了,小问题不断,我在院感科还有用吗?

我们这里也是这样的情况,不要着急,需要慢慢的来,你看看你们医院里其他的地方,比如医务、护理、病案,哪里不是这样呢,这就是中国的国情。

有这个问题,改一天是一点,持续改进吗

检查就是为了发现问题,通过检查执行的依从性会逐步提高,工作就有可能犯错,通过检查情况逐步好转,就应该是有效果,不可能大家都按规范做。

和老师们有同感,说到底就是责任心问题。

山东莘县中医院 发表于 2016-12-28 10:31
深有体会,有时感觉自己大问题解决不了,小问题不断,我在院感科还有用吗?

大问题解决不了,小问题不断。科室负责人意识不强的话,可能会觉得院感科一天能管些什么呀?规范、标准有些不接地气,或者各自理解不一样,不同的院感老师、护理专家说的不一样。

连续几年了,每月考核反馈与绩效挂钩,扣他们钱吧,他们给你脸色看;不扣吧,领导会跟我们急。搞得我身心疲惫。现在一到科室去,护士长就会问,是不是又来考核了?

我们是本月检查中存在的问题,下月跟踪检查,同样的问题重复出现按照医院综合目标考核方案进行处罚