微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]论坛的搜索功能强大吗?

火... [复制链接]
上千个主题,上万个回贴,有时候要找资料必须使用搜索功能,可是常常觉得论坛的搜索功能远远不如一般office软件的搜索功能强大。您是否有同感?还是因为我没有掌握技巧?您能告诉我吗?

评分

icchina + 5 我很赞同

原帖由 楚楚 于 2007-8-4 22:54 发表
上千个主题,上万个回贴,有时候要找资料必须使用搜索功能,可是常常觉得论坛的搜索功能远远不如一般office软件的搜索功能强大。您是否有同感?还是因为我没有掌握技巧?您能告诉我吗?

楚版主真是个有心人。请高管、全体版主和会员探讨一下,有无好办法!事关论坛发展的基础建设呀!

[建议]搜索功能找资料快又准!!

本论坛迄今为止已有一千多个主题,一万多条回贴,想找到您感兴趣的资料或话题确实不易,但如果使用搜索功能就方便多啦。这样不仅可以避免反复提出同样的问题和发重复的贴子,而且也可以避免被版主合并主题的,甚至被删主题所带来的困扰。
  那么下面我简单介绍一下,如果还有什么疑问请参与讨论!

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

第二步

点击红框内的”搜索“,出现以下图片,在所示红框里输入您要搜索的资料或话题的关键词,如果有几个关键词,请在关键词之间留空格;并在下面大红框里选择您的选项。

评分

二道桥的羊肉串 + 2 赞一个!

第三步

点击搜索就可以找到您要找的大量资料,点击查看每一份资料,您会发现您要找的关键词均高亮显示。如果您没有找到您所要的资料,那么就在相应版块发主题吧,让所有热心的朋友共同关注您的问题,或共享您的资料和经验。感谢参与!

评分

二道桥的羊肉串 + 3 很给力!

顶一个,新手教程。。。。。。

经验共享  谢楚斑竹 :handshake

楚楚你是不是每天不睡觉?怎么会干那么多活?佩服得五体投地啊!:ketou :ketou

回复 #6 无极紫晶 的帖子

呵,你是不是又奔赴各地检查去啦?有时候行政事务会扼杀掉一个优秀的专家!:lol :lol

原帖由 楚楚 于 2007-8-24 08:14 发表
呵,你是不是又奔赴各地检查去啦?有时候行政事务会扼杀掉一个优秀的专家!:lol :lol

;P ;P ;P ;P ;P ;P

谢楚斑竹,你让我们新手少花了不少时间。

回复 #8 safihu 的帖子

怪不得这几天没看到勤奋的柳版,原来换时差了,半夜2更发贴子了:haha

论坛信息量越来越大,如何快速找到我想要的东东呢?

使用论坛的搜索功能
https://bbs.sific.com.cn/search.php
包括标题搜索和全文搜索两种,新手只能用标题搜索,上了一定级别后才能有全文搜索的资格。因为如果都设置全文搜索的话,网速会受影响。所以,请发贴的朋友,尽量要起一个好标题,日后容易被人检索到。

也可以快速找某一个用户所发的帖子。
试着找“风玲”老师所发的帖子,递交后看到很多的好帖子,一下子全部显示出来啦。

21.JPG 22.JPG

评分

缭绕 + 5 助人为乐!

版主和积分100以上的会员拥有本论坛的全文搜索功能

版主和积分100以上的会员拥有本论坛的全文搜索功能。您如果查询论坛中有关资料,使用全文搜索功能,可以非常快捷地找到。
不信?试试看!

是啊,善用搜索

谢谢萝卜版主!:lol :lol

如果大家找不到的话,也可以直接给萝卜版主发短信索要,他一定可以帮你找到你所要的资料哦!;P

原帖由 无极紫晶 于 2007-10-13 21:30 发表
谢谢萝卜版主!:lol :lol

如果大家找不到的话,也可以直接给萝卜版主发短信索要,他一定可以帮你找到你所要的资料哦!;P

都是版主级别,您也是可以的!:lol

回复 #1 楚楚 的帖子

在论坛内查找相关资料,现在有搜索功能。正如楼上所说,还不完善。现在好象是利用“齐虎”的。在其他论坛,见到有“关键词“功能,就是在发贴时,有个”TAG“---标签选项,从中可以写入”关键词“,那么,在读帖时,论坛内的相关主题词都有下划线,可直接连接该词的所有相关帖内容了。希望我们的论坛也能够有这个功能啊??
好象是6.0版本以上才有该功能吧??

有会员找不到需要的资料,看看这个贴子就可以找到了。:lol