微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做人流手术病人

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

像做人流手术病人,一般人流手术都做完了感染五项才出来,因为做感染五项很慢,医生又不可能等报告出来了在做,请问这种情况下,术前病人都要放在治疗室冲洗,保宫等,该如何预防呢?像冲洗方面是不是就可以放在人流室进行呢?还有就是治疗室的治疗床两床之间有要求吗?
贡献排行榜:
感染五项没有结果执行标准预防,流产室的设置应该是参照产房的标准,记得我在办公室有一份纸质的标准,好像是20多平方的面积一张床。

紫藤花园 发表于 2016-12-22 20:04
感染五项没有结果执行标准预防,流产室的设置应该是参照产房的标准,记得我在办公室有一份纸质的标准,好像 ...

门诊治疗室治疗床防治有要求吗?

冲洗不应该在人流室做的。冲洗室最好独立设置。
现在都提倡标准预防,况且,国家也没有要求做人流前必须查“五项”,如果患者质疑,那就是自找麻烦。
置于治疗室两床之间的距离,没有明确,但参照病房床单位的要求至少1米吧。还有,应该考虑保护患者隐私,两床之间考虑屏风格挡。

评分

禅静思语 + 2 赞一个!

夜黑风高 发表于 2016-12-25 20:16
冲洗不应该在人流室做的。冲洗室最好独立设置。
现在都提倡标准预防,况且,国家也没有要求做人流前必须查 ...

谢谢老师的指导。。。。。。。

冲洗室应该独立设置。不要再人流术冲洗。至于2床之间的距离嘛,要便于操作才行。

路过学习,谢谢老师分享!

人流手术室一定要具备冲洗室嘛?根据哪个规范?

禅静思语 发表于 2017-1-18 22:15
冲洗室应该独立设置。不要再人流术冲洗。至于2床之间的距离嘛,要便于操作才行。

老师,都说人流室按产房要求管理建设,但是像冲洗室,外科洗手等其他要求,在哪个规范里提到吗?

路过学习了,谢谢老师分享!

那有位老师说 可以不做感染五项  但是我觉得做也是一种保护   为什么不等结果出来再做手术呢  如果结果没有出来就做手术的话那么   是不是失去的做五项的意义 呢?还是。。。

路过,学习了,谢谢各位老师