微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我们的烦恼

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天好象注定要听别人诉说烦恼,一位朋友说工作上付出少回报的烦恼,一位说生活上操心劳累的烦恼,再听我的同学——现在是我的老师讲她的烦恼,原本我们一直在羡慕她,可是她也在为工作学习压力大,工资微薄,时间不够用而烦恼。
其实,我也有烦恼,当别人可以休息的时候,我还要惦记着看书,查课题,总是摆脱不了的一个结。
可是事情就是这样。仔细想想这些烦恼虽然追随着我们,其实也是我们自己寻来的。
不是吗?如果不认真工作,怎么会为工作不顺而烦恼?
如果不想在学术上有所收获,怎么会为课题而烦恼?
如果不在乎某个人,怎么会为她(他)的言辞而伤心烦恼?
如果没有努力付出,怎么会为没有结果而烦恼?
不去做这件事情,也许只有后悔,怎么会知道原来做了也有烦恼?
凡事都具有两面性,所以有位西班牙的哲人说过:“最好的运气,不是一直是好运,而是好运和坏运交替着来。”
如果一直好运相伴,人会颓废或迷失。如果一直坏运不断,人会失去信心而忧伤。
不再相信天堂里有飞过的烤熟的乳鸽,有伸手可及的美味,烦恼和压力会永远伴随生活,与生俱来,很多只要追求就会不可避免遇见。无欲无求,也许才可以没有烦恼。
不要认为想去的目的地只有完美的风景,一路上的人和事情都值得珍惜,一路上的沟沟坎坎都要慢慢走过吧。

评分

缭绕 + 10 + 2 极品文章!

麦苗,你太有才了!紫晶说得太对了!你讲到我的心坎里了!这些天我也很烦恼,其实,烦恼都是自找的,佛家有句话,无欲则刚!可是,我是俗人!

写的好,很精辟!人世间确实如此,任何事物都有他的两面性,都是相对而言的。:victory::handshake

麦苗,你太有才了!紫晶说得太对了!你讲到我的心坎里了!这些天我也很烦恼,其实,烦恼都是自找的,佛家有句话,无欲则刚!可是,我是俗人!
缭绕 发表于 2009-6-5 23:28

这些话听着是不累,哈,但是俺有点坐不住了……

你太有才了!这么多老师都认可。{:1_366:}

美女:大家认可,你应高兴,不过你却实有才

有才,有才,真是有才!!!::lol

你太有才了!这么多老师都认可。{:1_366:}
wangqi 发表于 2009-6-6 11:43

请明天见我后叫“有才”,否则别怪俺不认识,哈。

9# 麦苗

我先叫你一声“有才”!:lol

人有烦恼很正常,要看自己怎么去调节烦恼,怎么去对待烦恼,有烦恼并不可怕,怕的就是不能接受烦恼!对不对麦苗老师,说的不对请多批评哈!呵呵呵:handshake:P

有追求才会有烦恼。
但是,如果没有追求,人活着还有意义吗?:liumangtu

是啊,人生就是烦恼不断,不然如何叫人生呢,各位朋友千万不要放弃烦恼,有了烦恼就说明你还有用,不然的话你就惨了。像我在院感科做觉得好烦,什么都要管,垃圾啊,洗手啊,戴口罩啊等等,当时多么羡慕党群口的同志不要天天检查,多好啊,可是现在领导把我换到这个岗位上,我离开了院感岗位,失去了我的专业,没有检查的烦,没有知识更新怕落后的烦,可是更大的可怕来了,你成天活在别人的影子中啊,所以劝一句各位坛友,珍惜现在的烦啊,哪一天领导把你移了,悲哀来了

只要我们活着一天,就会有烦恼。每一个人都会有烦恼,大烦恼、小烦恼,有大小烦恼都很正常,有烦恼可以首选找朋友倾诉。(真正的朋友就用在这时!而不是平时喝酒、吃肉)大多数情况只要说出来了,心里的郁闷、压抑也就得到了宣泄。不要指望在朋友那里讨来什么解决的方法。什么叫一吐为快,说说而已。
其次找一个远离人群且风景不错的地方独行。远离喧嚣,静心观景,任思绪尽情飘飞。可以很好的改善情绪。
再者就搞点剧烈的运动;蹦蹦迪;打一阵游戏都可以。
关键是缓解过后要针对根本原因加以解决。如果经过努力不能解决,那还可以改变思路,试着去适应。
总之,不要让坏心情打扰我们太久!
祝大家笑对人生天天开心!

写的真好,你写到了每个人的心里,现在没有那个人会说自己没有烦恼,烦恼伴随着我们每个人一生,我们要学会减轻它,不要让烦恼总缠住自己,快乐的生活着!

“有才”老师你真的太有才啦!
简单的说是烦躁、郁闷、不愉快。
境由心生,烦恼烦恼,都是人自寻烦恼,只要以乐观的世物看世物,烦恼便不是烦恼,来这里的朋友我想也都是为了解脱烦恼或者找一些人诉诉苦,把自己心里边难受的事都吐露出来,其实这是庸人自扰,烦恼是因为自己而来,最终解决的还是要靠自己,别人只能是给你一些启迪...有这烦恼便是因为要给你启迪如何走出烦恼...
有关烦恼的名言
【名人】 詹姆斯·布莱斯
【名言】 大多数人最烦恼的苦事,就是苦思冥想。
【名人】 陀思妥耶夫斯基
【名言】 对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。  
【名人】 哈利法克斯
【名言】 过于烦恼和过于愉悦都是过高评价世界的方式,前者比后者更糟  
【名人】 民谚
【名言】 欲除烦恼先忘我,历尽艰难好作人  
【名人】 美国
【名言】 虚荣心生烦恼  
写烦恼的诗句:
忧愁:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
时光:无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
李白的“白发三千丈,缘愁似个长。 不知明镜里,何处得秋霜?”
也是李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟!”

李白

花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

杜甫

满月飞明镜,归心折大刀。
转蓬行地远,攀桂仰天高。
水路疑霜雪,林栖见羽毛。
此时瞻白兔,直欲数秋毫。

转载几句,仅供大家欣赏。但愿可以给大家一启迪。