微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗室和治疗准备室可以摆放医疗废物桶么?我来告诉你

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

治疗室和治疗准备室是否可以放置医疗废物桶的问题,很多医院都有不同的要求,也是很有争议的。到底放还是不放呢?
国家卫计委近期发布通知,即【国卫通〔2016〕20号】,内容是推荐性卫生行业标准《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》()WS/T 527-2016),该标准自2017年11月1日起施行。里面涉及到多个部门的名称和功能及其设施配置,治疗室、处置室、治疗准备室赫然在列。对于其功用自不必说,但是其设施配置中均明确指出应该包括医疗废物桶、非医疗废物桶和手卫生设施。
不用争论了,莫纠结了,这个真不是事儿!

评分

谷子 + 2 + 5 赞一个!

这本来就不是个事,不要纠结了

院感人就是仔细、认真!

马车老师有具体内容可以下载吗?谢谢!

今天仔细阅读了这个文件。还发现一个问题,治疗准备室只有本岗位的医护人员方可入内,而且必须佩戴口罩。其实关于佩戴口罩这事,我还是略有想法......

现在临床护士化大量液体都不戴护士帽,说燕尾帽没有什么作用

清风qing 发表于 2016-12-15 12:47

国家卫计委官网上就有!           

认真学习了楼上各位老师的内容,谢谢分享。

官网下载下来马车老师的内容提前学习一下。谢谢

上善若水95 发表于 2016-12-15 14:02
国家卫计委官网上就有!

感谢老师指点,已下载成功。

我们一直在治疗室污染区放着,准备盖好楼后挪出治疗室,现在看来,不用挪了。不过,进治疗室必须带口罩。

感谢马车老师的分享~
http://www.nhfpc.gov.cn/fzs/s785 ... 3e4030efe6ecc.shtml
这是文件下载地址~

评分

禅静思语 + 1 赞一个!

院感关注的细节可真多,是否是都需要制定规范予以明确呢?

已下载认真学习了,其中不与外界直接通风的治疗室、处置室必须按照紫外线灯管,但按照紫外线消毒规范中,消毒后必须通风有些自相矛盾

评分

禅静思语 + 2 善于思考!

谢谢,找到依据了,下午还在纠结呢

清风qing 发表于 2016-12-15 12:47

WST_527-2016_医疗机构内通用医疗服务场所的命名.pdf (273.65 KB, 下载次数: 109)

评分

禅静思语 + 2 赞一个!

希望国家多多出台这样具有可操作性的规范和指南!

原来有不是个事儿,现在是个事儿啦!哈哈

非常感谢老师,下午上善若水95老师指点,已下载。老师有心了,感谢!