微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师,医疗废物暂存点的标识贴需要哪些?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们的BSL-2实验室内有医疗废物暂存点,卫监老师督查的时候,建议我们在暂存点门口贴上禁烟禁食的标识。请教各位老师,这个禁烟禁食的标识贴,是贴普通的禁烟禁食的标识贴呢?还是必须有生物安全相关的内容?谢谢大家

BSL-2实验室内有医疗废物暂存点???这个不太明白

实验室里为什么要弄个暂存点,不明白,每天集中收走不就可以了吗

医疗废物暂存点必须有感染性废物的标记和禁烟禁食的标识,禁烟禁食的标识就是普通的禁烟禁食的标识.

Lily_PU0o0 发表于 2016-12-14 10:48
BSL-2实验室内有医疗废物暂存点???这个不太明白

实验室属于第三方,目前还没达到每天收走的量,所以会有暂存呢

guoli2008 发表于 2016-12-14 10:53
实验室里为什么要弄个暂存点,不明白,每天集中收走不就可以了吗

实验室是属于第三方,建设的时候,暂存点设置在实验室内部,现在是还没到每天收走的量,所以需要暂存呢

笑对人生MM 发表于 2016-12-14 11:19
医疗废物暂存点必须有感染性废物的标记和禁烟禁食的标识,禁烟禁食的标识就是普通的禁烟禁食的标识.

好的,谢谢老师的意见

医疗废物暂存点必须有医疗废物和禁烟禁食的标识!

医疗废物暂存点才有禁烟、禁饮食标识,而你们的实验室为什么有医疗废物暂存点呢?每日及时清运,在盛放医疗废物的容器上有医疗废物标识即可。个人建议。我也奇怪了,难道该实验室内如果不是暂放医疗废物难道还有人在里面抽烟、吃饭不成?

总的暂存处需要贴禁止吸烟饮食和医疗废物暂存处的标识,收集点只要将感染性废物和损伤性废物标识贴上,也可以贴一点温馨提示之类的

清清 发表于 2016-12-14 11:47
医疗废物暂存点才有禁烟、禁饮食标识,而你们的实验室为什么有医疗废物暂存点呢?每日及时清运,在盛放医疗 ...

同意你的观点。个人认为不能称之为暂存点。

梦缘徽州 发表于 2016-12-14 12:00
总的暂存处需要贴禁止吸烟饮食和医疗废物暂存处的标识,收集点只要将感染性废物和损伤性废物标识贴上,也可 ...

同意你的观点。实验室内应该是一个收集点,而不是暂存点,所以没必要贴那些标识。其实卫监部门的也未必就是权威。我们应该有评判性思维。

32660935 发表于 2016-12-14 11:26
实验室属于第三方,目前还没达到每天收走的量,所以会有暂存呢

按照实验室建设规范,不应该设暂存点,那就不能按暂存点的要求来管理。

32660935 发表于 2016-12-14 11:27
实验室是属于第三方,建设的时候,暂存点设置在实验室内部,现在是还没到每天收走的量,所以需要暂存呢

喔 这个样子啊 应该做标记

个人认为实验室的应该称为医疗废物处置间,而且医疗废物暂存要求不能超过48小时。

Lily_PU0o0 发表于 2016-12-14 12:18
同意你的观点。实验室内应该是一个收集点,而不是暂存点,所以没必要贴那些标识。其实卫监部门的也未必就 ...

同意您的观点,不要盲从,但要做好沟通和解释,愉快工作最重要

BSL-2实验室内有医疗废物暂存点,时间按规范要求应不超过48小时。认为各科室都有医疗废物暂存的可能,不叫暂存点。

科室暂存和医院暂存是不一样的要求。

普通禁烟禁食标识。

实验室暂存点不用贴禁烟禁食把,实验室还有人抽烟吃饭吗?