微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 怎样解决包布有破洞的问题?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院的用于蒸汽压力灭菌的消毒袋和手术室等科室的包巾使用一段时间(使用次数大约20次),就会出现小的破洞,经常缝补,不符合要求,也不雅观,如果一有破洞就更换又太浪费了,科室叫苦连天,说成本太高了,受不了.请问各位教师:这是什么原因?有没有办法消除?

贡献排行榜:
包布使用了20次应该换了!我们医院如发现这样的破包布,我肯定是要指出的!所以我们临床上没有破包布。你还可以用一次性的纸包装材料,但又是成本啊!

请教缭绕老师:
包布破了肯定是不能再用了。您能介绍一下质量过关、有资质的无纺布/皱纹纸生产厂商吗?

3# zhaodxbj

你的话题很好。我们医院部分器械在用包装纸,但我没有过问细节,我想这样的厂家还是很多的,只要你货比三家啦。

包布破了肯定不能用.想问问你是怎么知道你的包布用了20次?还有你的包布是在洗衣房洗吗?是否在洗前都用含氯消毒剂浸泡?建议不要这样泡,因为这样布很容易烂,其实洗衣机在漂洗时达到70度20分钟,或者90度10分钟,已达到消毒的目的了.加上后面还有烘干机呢

是在洗衣房洗的,70度加含氯消毒液洗,所以很快就有小破洞了。

包布使用的次数是科室说的,请教版主您怎样才能真正知道包布的使用次数呢?

补了就不符合要求了,换新的,要不就用皱纹纸包装。我们也经常为包布破损和缝补问题与洗涤中心交涉,不符合要求的一律拒收。

6# 朦胧

不要加氯洗。我们并没有办法记录包布使用次数,但破了肯定不用。

新包布首次使用时未洗净,也是包布容易破损的原因。

与医院领导多沟通,逐步减少布类包布,添加皱纹纸的使用。:)

谢谢大家的指教,在论坛真的可以学到很多知识。

又学到很多知识了.

我院供应室在2005年前自已清洗包布,由于工作人员紧张,从08年开始送保洁公司洗涤房洗,但又经常为包布的遗失或破损而烦恼,所以,自已想了很多的办法,就是在包布上编号,但要有很好的耐心。

用皱纹纸吧,省去了布包的清洗环节,总体费用不一定比布包高,我院早就使用了,效果不错。

15# 依依

皱纹纸是一次性使用吧,费用比棉布高不了多少吗?

16# 舟舟

我们医院供应室也在使用一次性邹纹纸进行外包装,但没有相关的证件,但验收标准里要提供相关证件,我们不知该用还是不用,请知道的老师赐教

1# 朦胧

同意二楼的观点,取代用一次性材料(注意一次性材料索证),成本问题实际上差不多,所花的人力、布类、清洗洗涤成本、水、电都应要加起来算的的。

包布破洞确实是一件非常烦恼的事,真的很羡慕那些能使用一次性包布的同行们,我们医院的领导就是不喜欢一次性,因为我们医院有自己的洗衣房,不用拿到洗涤中心,如果你和他去讲成本的话,他会说肉烂在锅里!!郁闷:(

我们也同样,但是破了就不能用了,只好更换。