微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存点需要将感染性废物与损伤性废物分开放置吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们院感人都知道,在废物生产地感染性废物与损伤性废物是分开放置的,但当损伤性废物装满锁死后还需要分开放置吗?可以将锐器盒锁死放入普通感染性废物中吗?在医疗废物暂存点也需要分开放置吗?您院是怎样做的呢?

现在新建的医疗废物暂存处都像卫生间一样,感染性废物、损伤性废物分槽存放,说是环保要求的。

同问,我们这边上级来检查,说损伤性废物和感染性废物需要分两个房间放置,并且在暂存点要放置冰箱,放那些病理性废物,但是条例里面并没有这一项,很疑惑,哪位老师帮忙解答一下

我们现在因为很多没有规范性文件,也导致了我们院领导不认同

最近我也正被此事困扰,个人认为在医疗废物暂存点分类放置是毫无意义的,垃圾转运车来的时候,转运人员是一股脑扔在车上的,我也问过他们在处理场也是一个焚烧炉一起焚烧的,有必要这么分类吗?

我们医院感染性废物与损伤性废物分开放置。

另外我们环保要求,利器盒锁死后还要外面套一个黄色的感染性废物袋才能回收,否则不收。一个黄色的袋子要五角钱哟,白白烧掉多可惜,沟通N遍了就是不行。另外我也想像依依版主那样放在感染性废物袋中,我想在标识上注明是不就可以呢,大家什么意见?

暂存点是要求放冰柜,放病理性废物,而且要有登记本

我们医疗废物暂存点的感染性废物与损伤性废物分别放在不同的黄色回收箱内。

乱世伽人 发表于 2016-12-9 10:12
暂存点是要求放冰柜,放病理性废物,而且要有登记本

请问放冰柜是出自哪个规定,环保来检查是这样要求的,可是具体规定在哪里?很疑惑,医废条例里并没有

环保要求分开放,但是医疗废物处置中心来拉时随意装。

我们感染性垃圾和损伤性垃圾是分区放置的,便于于登记称重

我们地区是医废处置中心将专用周转箱放于各医院医废暂存处,医院将医疗垃圾分类放入周转箱内由公司运走。

路过学习了,谢谢大家分享。

我们是分开放置的,是按照上级检查要求做的,但未分房间。

医疗废物在暂存间时我们是分了周转桶放置的,

月白风清 发表于 2016-12-9 10:06
另外我们环保要求,利器盒锁死后还要外面套一个黄色的感染性废物袋才能回收,否则不收。一个黄色的袋子要五 ...

我们这里也是要求外套黄色垃圾袋,不套也不给烧,也是往车上混仍,没办法,我们这些规矩都不适用于它们,我们分的挺细致,人家却是理直气壮的打压我们,我们还不能反抗,否则拒拉。

感控小能手 发表于 2016-12-9 10:20
请问放冰柜是出自哪个规定,环保来检查是这样要求的,可是具体规定在哪里?很疑惑,医废条例里并没有

因为有病理性废物,不放冰柜怎么保存呢?这是为了便于保存。

我们暂存点分类放置的,不过现在感觉意义也不大,因为医废转运车他们不区分直接装车

路过学习了,谢谢大家分享。