微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感办如何对医院污水监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院采用的二氧化氯发生器消毒法对污水进行处理的,仪器是工程师设计好了,有工人每天对机器运转、用料投放记录,但是没有余氯监测记录。请教一下老师们:1、院感办要如何开展对余氯等的监测与指导工作;2、余氯试纸在哪儿购买?

老师,我们购买的是余氯比色计,网上有

能告诉我什么型号,多少钱一台吗?

我们是用氧化法消毒,消毒剂过一硫酸氢钾,每天检测活氧和PH2次。

83201202Q 发表于 2016-12-6 11:38
老师,我们购买的是余氯比色计,网上有

老师你们买的余氯比色计价格咋样?好操作吗?

余氯试纸可以检测污水,但最好还是使用余氯检测仪器

liu1724 发表于 2016-12-6 11:54
老师你们买的余氯比色计价格咋样?好操作吗?

用余氯检测仪比较好,数值只读

紫藤花园 发表于 2016-12-6 11:51
我们是用氧化法消毒,消毒剂过一硫酸氢钾,每天检测活氧和PH2次。

我们也是用的氧化法消毒,只是这个规范从哪里找呢?

不仅仅余氯吧,还有很多指标啊,粪大肠菌群等等,《医疗机构水污染物排放标准》有明确规定监测的内容和频率哦。我们找的cdc做的
回复 1 0

消毒之后直接排放掉么 ?要处理一下吧   

买余氯比色计就可以了,由污水站工作人员来做,还需要监测粪大肠菌群、志贺氏菌和沙门氏菌群

这块我们是后勤负责监测和管理,不太熟悉,坐等专业人士解答,学习一下

买余氯比色计监测余氯的量就可以了,以前我们是从北京一家公司买的比色计,刚联系过现在没货了,过两个月才有,买到比色计由污水站工作人员来监测就可以了,另外还需要按不同时间要求监测粪大肠菌群、志贺氏菌和沙门氏菌群。

余氯监测试剂或者仪器可以提供购买途径吗?致病菌监测是医院自己监测还是外送?

买余氯比色计监测余氯的量就可以