微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感不良事件有哪些?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,院感不良事件规定有哪些?科室上报有哪些院感不良事件?

院内感染需要上报不良事件吗?????
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 6&fromuid=91835
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
可以看一下这些老师的回答

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-21 11:16
院内感染需要上报不良事件吗?????
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=178326& ...

谢谢,我在论坛搜了一下没搜到

因为院感控制措施做得不到位而出现一些小的不良影响的事。

经过大家的回答,是这样的结论:1、散发的病例,无需作为不良事件上报;2、暴发才需要上报;3、职业暴露可以作为不良事件上报。https://bbs.sific.com.cn/forum. ... 6&fromuid=91835

我们医院护理、医疗不良事件上报,医院奖励100/例,鼓励不良事件上报,我想院感不良事件也有的,比如职业暴露,是不是属于院感方面的不良事件?

我们是职业暴露属于院感不良事件!

闲书 发表于 2016-11-21 14:17
经过大家的回答,是这样的结论:1、散发的病例,无需作为不良事件上报;2、暴发才需要上报;3、职业暴露可 ...

谢谢版主,我院各部门各管各口不良事件,最后全质办做总结分析。院感科没有不良事件,总说所以今天贴出帖子求助一下。

侯桂英 发表于 2016-11-21 14:45
我们是职业暴露属于院感不良事件!

我们职业暴露防保科主管,不报院感不良事件。

学习了,谢谢老师的分享

谢谢老师的分享,路过学习了。

我们填报职业暴露登记表,报院感科备案的,护士同时报护理部一份。

我今年接受过一个培训,CSSD不良事件的处理与预防,包括器械回收数量不符,消毒物品不合格或过期物品下发或用于病人,CSSD误将未灭菌处理或灭菌处理不合格的器械发出,CSSD发错器械包或包内少放,错放主要用物影响抢救,无菌器械清洗质量不合格,设备故障,贵重器械破坏,无菌物品发放错误(发放的种类或数量不正确,包括漏发、错发、或延误发放),这些应该是护理不良事件,应该也算是院感不良事件吧?

学习了,谢谢老师的分享

我们只把职业暴露列为了院感不良事件,需上报。

职业暴露列为了院感不良事件,需上报。

职业暴露究竞是预防保健科主管,还是院感科主管?纠结!1

职业暴露填职业暴露登记表上报,我们没有按不良事件上报。

香水百合hui 发表于 2016-11-21 15:04
我今年接受过一个培训,CSSD不良事件的处理与预防,包括器械回收数量不符,消毒物品不合格或过期物品下发或 ...

我也觉得这样的不良事件,算院感不良事件也算护理部的不良事件

Njygkwj 发表于 2016-11-21 21:10
职业暴露究竞是预防保健科主管,还是院感科主管?纠结!1

很多医院职业暴露院感科管,我院有防保科,防保科管理