微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不知哪位老师制订2017年医院感染手册,能上传看看嘛!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2016医院感染管理手册目录,想给老师看看有什么需要添加或者修改的吗?
另外就是供应室、检验科需要计算洗手液吗?
贡献排行榜:
老师,需不需要在手册最后添加一个科室感控工作年终总结?

liqiong102 发表于 2016-11-20 15:20

这个有,我忘记写了,下面还有个医院感染小组年度工作总结和年度工作完成情况考核汇总

没有感染病例登记表和多重耐药菌登记表吗?

我目前在找资料整理。不知道能否整理出来

wyfywlj 发表于 2016-11-20 17:37
没有感染病例登记表和多重耐药菌登记表吗?

老师,抗生素使用登记表是给住院部和门诊部登记的吗?而医院感染病例登记表给住院部用的吗?别的科室需要吗

1、加上感染病例登记表和多重耐药菌登记表
2、医院的院感科的培训时间和内容
3、控感科下科督导整改粘贴页
仅供参考

卓越zxl 发表于 2016-11-21 08:17
3、控感科下科督导整改粘贴 ...

老师想培训内容只是确定了两个,具体还不知道培训什么?只是每季度培训考核一次,这个是我院感科培训计划,也要写进去吗

卓越zxl 发表于 2016-11-21 08:17
3、控感科下科督导整改粘贴 ...

感染病例登记表和多重耐药菌登记表
老师,这两个登记表是不是住院住院病人才会用到啊

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-20 18:09
我目前在找资料整理。不知道能否整理出来

整理好了,可否给发一份,多谢!!

芣苢 发表于 2016-11-21 09:05
整理好了,可否给发一份,多谢!!

可以,O(∩_∩)O谢谢                           

老师,整理好了请发一份,我们也正需要,谢谢

老师,整理好了请发一份,我们也正需要,谢谢

liqiong102 发表于 2016-11-20 15:20

当然需要啦,有计划就有总结嘛,这叫有始有终

路在院感 发表于 2016-11-21 08:45

是的,只适用于住院病人。

我院临床科室的医院感染管理手册还有手卫生依从性观察、医院感染应知应会知识调查的内容

路在院感 发表于 2016-11-21 08:20
老师想培训内容只是确定了两个,具体还不知道培训什么?只是每季度培训考核一次,这个是我院感科培训计划 ...

我们科都是写进去的,有培训(图片),有考核(卷子)等,上级领导来查房都是要看的。

路在院感 发表于 2016-11-21 08:45

建议院感手册设计2个版本,1个是有住院病人的科室,另一个是无住院病人的科室使用的版本,按照需要添加不同的内容,以方便临床各科室使用

目     录
内                  容
临床科室医院感染管理小组职责
医院感染管理监控医师职责
医院感染管理监控护士职责
医务人员在医院感染管理中的职责
科室医院感染管理小组成员
科室医院感染管理控制方案
科室医院感染管理培训计划
1月份医院感染管理质量持续改进记录
1月份手卫生依从性考核表
2月份医院感染管理质量持续改进记录
2月份手卫生依从性考核表
3月份医院感染管理质量持续改进记录
3月份手卫生依从性考核表
第一季度医院感染管理小组活动记录
第一季度医院感染管理知识培训记录
4月份医院感染管理质量持续改进记录
4月份手卫生依从性考核表
5月份医院感染管理质量持续改进记录
5月份手卫生依从性考核表
6月份医院感染管理质量持续改进记录
6月份手卫生依从性考核表
第二季度医院感染管理小组活动记录
第二季度医院感染管理知识培训记录
7月份医院感染管理质量持续改进记录
7月份手卫生依从性考核表
8月份医院感染管理质量持续改进记录
8月份手卫生依从性考核表
9月份医院感染管理质量持续改进记录
9月份手卫生依从性考核表
第三季度医院感染管理小组活动记录
第三季度医院感染管理知识培训记录
10月份医院感染管理质量持续改进记录
10月份手卫生依从性考核表
11月份医院感染管理质量持续改进记录
11月份手卫生依从性考核表
12月份医院感染管理质量持续改进记录
12月份手卫生依从性考核表
第四季度医院感染管理小组活动记录
第四季度医院感染管理知识培训记录
职业暴露登记表
科室医院感染管理小组年度工作总结
手卫生(洗手)操作评分标准
医院感染管理质量考核评分标准

路在院感 发表于 2016-11-20 15:33
这个有,我忘记写了,下面还有个医院感染小组年度工作总结和年度工作完成情况考核汇总

老师整理完后,能否发一份,谢谢!