微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何自己制作化学监测包(脉动真空压力灭菌器)?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

由于一次性的化学监测包成本很高,院领导说不给买,自己做,但是如何自己制作化学监测包(脉动真空压力灭菌器)呢?求各位老师指点。

老师监测包要求做法发给你,我用红色标注出来了,请查看!

医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准.doc (40 KB, 下载次数: 25)

如果有说明书,最好叠成说明书里的大小的测试包

谢谢老师的分享!下载学习了

医院消毒供应中心 第3 部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准
附录 A (规范性附录)     压力蒸汽灭菌的生物监测方法
2、 具体监测方法为?将生物指示物置于标准试验包的中心部位?标准试验包由1 6条41cm×66cm
的全棉手术巾制成。制作方法?将每条手术巾的长边先折成3 层?短边折成2 层?然后叠放?制
成23cm×23cm×15cm大小的测试包。经一个灭菌周期后?在无菌条件下取出标准试验包的指示菌
片?投入溴甲酚紫葡萄糖蛋白胨水培养基中?经56℃±1℃培养7d(自含式生物指示物按产品说明
书执行)?观察培养结果。  

HASYGGK 发表于 2016-11-8 09:15
老师监测包要求做法发给你,我用红色标注出来了,请查看!

谢谢老师,我认真看看

fnx 发表于 2016-11-8 11:12
医院消毒供应中心 第3 部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准
附录 A (规范性附录)     压力蒸汽灭菌的生物监 ...

谢谢老师,可是我想要的是化学监测包,不是生物监测包,请问老师,每锅物品是不是要做化学监测,也就是说除每个灭菌包的包内、包外化学监测外,还需另外备一个专用的化学监测包来监测每锅物品是否达到灭菌要求。

我院就是用生物监测包做每锅化学监测

i小杨 发表于 2016-11-8 14:43

哦,知道了,谢谢老师

标准上写的很清楚,严格按照此方法打包即可。

Ninama 发表于 2016-11-9 12:38

如何用生物监测包做化学监测?生物监测包中放置化学指示物吗?那生物监测不是每锅都做啊。用使用过的生物监测包里面放置爬行卡可以吗????

路过,学习了!谢谢!

下载学习了,谢谢老师的分享

学习了老师的资料分享!谢谢!

16版的规范上并没有讲到化学监测包的制作,而且化学监测是包内放化学指示卡,包外贴化学指示标贴;是不是可以理解为不需要每锅做化学批量监测?