微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxm243

我们的院长啊——

1# yxm243

我也给你支几招:lol
第一招:将卫生部《消毒供应中心管理、清洗技术和监测规范》呈给院长,把重点内容做好标注。这可是强制标准哦。如果院长认为12月1日才施行,现在不执行。别慌,看下一招;P
第 ...
xiaolongnv 发表于 2009-5-30 12:51

您太有才了!

我也遇到过这样的情况,不过没有生气,只能说是我们太认真. 有好朋友劝过我,你干么要认真干?大家都睁一眼闭一眼,难道你学不会?我只是笑一笑.
大凡坚持原则的感控人都会被领导评价为死板.本人第一年干下来述职报告中就对大家讲:原则性过强.灵活性不够.而今领导确实这样评价我,咱不在乎,只要医院感染控制不发生问题就行.
上面老师讲得非常好,我们要考虑领导人的面子,注意方式方法.
"尽快的适应院长吧,当然这种适应应该是积极主动的适应,把握院长大人的脾气、个性,在合适的时机提出问题..."

头像被屏蔽

小龙女的招数很好,一步一步慢慢来。

1# yxm243

我也给你支几招:lol
第一招:将卫生部《消毒供应中心管理、清洗技术和监测规范》呈给院长,把重点内容做好标注。这可是强制标准哦。如果院长认为12月1日才施行,现在不执行。别慌,看下一招;P
第 ...
xiaolongnv 发表于 2009-5-30 12:51

你这几招很好,我准备运用之,一来是为了开发主管领导,二来是为了保护好自己!;P

能当院长其势无论,你在人前人后均不便论短,最好与之闲时细品,开发他后再说!现在要领导改进工作中的缺陷,有时就象在割院长的肉!因为他认为我们的建议是多此一举!

院感科的人:像唐诘科德。。。。。  ;

6# 缭绕

高招,绕管经验丰富哟,学习了

“院感”人还真是难,功劳没有,苦劳不少。出事还要负主要责任。

回复 23# yxm243

不知道你提的第二个问题,院长现在能理解了吗,解决了吗?毕竟供应中心的规范都已经正式执行了,相信他应该也不会再说是你自己想出来的问题,你自己的事情了吧。

要知道是因为医院感染科协调有困难才会在领导面前反映,希望得到支持,也希望得到所有部门的理解和配合。可以想象,他的这些话语会起到什么作用,本来医院感染科就比较弱势,从来就位居排后,这样一来真不知道怎样开展工作?遇上这样的院长,也可以理解为什么会发生那么些医院感染事件!

深有体会!如果你在院感委员会上提出医院存在哪些问题、哪些隐患需要解决,哪可就触到了院长敏感的神经,院长大人会大光其火,我深切地体会到人人都愿听好听的话,歌功颂德院长就高兴。