微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感新手,发发牢骚!

我也是新手,努力,加油,知识是一点一点积累的。

过些日子我也要单挑了,心中不免有些压力,化压力为动力吧。有问题找咱论坛这个大家庭,大家会帮我对吗?

评分

缭绕 + 2 有困难找论坛!

工作是干出来的,只要有信心不怕困难不计得失乐于学习,风雨之后是彩虹。

14# xiangyulove

你可以兼职临床,做做门诊,当大夫好处多多噢

有了论坛,我们这些新手就有了头脑,就不怕工作干不好,在这里有我们需要的规范,工作内容和方法。我非常感谢论坛的老师们,他们的辛勤劳动成果给了我很大的帮助!

虽然我也已干了一年,但心中总不免有些压力,化压力为动力吧。现在我有问题就找咱论坛这个大家庭,没错大家都会帮助你的

领导有怕院感出纰漏的的意识!太好了!

都是在新手路上走来的!因我们从事一样的事业,而使我们同路同心同情,不要怕!这条路上人很多!相互鼓励、相互帮助可度难关。何况我们不有许多热心事业的老大们不时的指导!:lol

在基层也能干出大成绩~我们一起努力学习吧!

头像被屏蔽

4# 缭绕

说得好啊,顶一个哈。。。

我也是今年才上任的,虽然在院感岗位干了7年多,但任命主任还是有一定压力,但经过快一年的锻炼,觉得现在好多了。

哎呀!同病相连,心理压力的确很大,经常是发完牢骚去干活吧!只能尽力不出纰漏,论坛能给我们力量与支持, 我们并不孤独,我们有一个大家园,能为我们大家出谋划策,作为大家的依靠! 院感同仁大家共同努力吧,共前进吧!!!!!!:handshake

评分

婉若秋水 + 6 共同前进

我也干了一年多啦,心理压力的确很大,越做压力越大,好在我们医院领导还是很重视院感的,院感同仁多多帮助。

我也是新手,单位里很多现实问题(院长重视与支持,基础条件限制等)直接影响工作情绪,有压力有郁闷。进入论坛真有找到知音的感觉,发帖子却找不到老师的回帖在哪里:P多熟悉论坛各种流程和操作吧,一起加油!

同是基层医院的院感人,和你有同感,但有了论坛,就像身边有了指导老师,增加了工作信心。

放下负担,开动脑筋,脚踏实地,逐步开展,循序渐进,切莫急于求成。
踏踏实实、认认真真,多沟通,少处罚,多表扬,少批评,多说服,少说教,多指导,少检查。
不要急于一口吃个大胖子啊,问题要一个一个解决,解决问题要有过程,
相信你会做出不错的业绩的,
大家支持你!!!
:handshake

我是院感新手,说实话,由于身处基层,很少有机会接触先进的院感知识和管理理念,所以又时候自己都觉得自卑,因为我们的工作和各位老师比起来实在是差太多了。虽然有论坛这个好帮手,可是还是有很多实际问题解决不了 ...
想做好院感工作 发表于 2009-5-28 22:48

看了新手上路的话,可能很多新手有同感,我也曾有过此经历,在此建议,能不能针对院感新手设立一个院感基础板块来满足大家的要求呢?此板块的版主可以是基层医院的论坛老会员,对论坛的操作熟悉,热情,参与度高,在线时间长。一个不成熟的想法,不知能否采用。谢谢!

评分

婉若秋水 + 6 为论坛发展谏言献策

看了新手上路的话,可能很多新手有同感,我也曾有过此经历,在此建议,能不能针对院感新手设立一个院感基础板块来满足大家的要求呢?此板块的版主可以是基层医院的论坛老会员,对论坛的操作熟悉,热情,参与度高, ...
1501feng 发表于 2009-7-1 12:00

这个版块主要解决什么问题呢?可以详细的谈谈你的想法吗?

感谢婉若秋水版主给我发言的机会!
我想主要解决一些院感新手或基层医院刚接手院感工作提出的一些疑问给与及时答复,帮助他(她)们尽快成长起来。比如一些新手提出的一些简单的问题,现在还可以用紫外线消毒空气吗?医院工作人员(医、技、药)等人员要戴帽子吗?手术室门口还用铺地毯洒消毒液吗?可能这些问题太浅显,但如果没有给与回答可能会伤害积极性,因此不敢再说话。还有可能发出的求助,找不到回答,也找不到贴子了。实际上有些问题院感培训时,许多教授都讲过,但每个人参加的院感培训的内容不同,还有各部门要求的也不一样,所以院感人有时也迁就他们,不敢大声说不还有疑问,这时可给与鼓励和肯定。先说这么多,不知有没有说明白。谢谢!

评分

婉若秋水 + 10 我很赞同