微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感新手,发发牢骚!

21# 吕庆排

同感。我做院感已经6个年头了,220张床位只有一个专职员挂靠在防保科,为的是参与报卡值班,科长科员的活一肩挑,待遇是按后勤靠的。:(

新主任还真不少啊,看来感控队伍越来越年轻化了,80后已经担当起主任的担子,其中任何一人一打开话匣子,大家都有一肚子的话要说,这里是我们感控人员的娘家,郁闷了、心情暗淡了多来论坛舒缓一下吧,本版块更是欢迎大家来畅所欲言。:handshake

我是今年任命的副手,虽然是副手,但压力和担子也很重。干活的主力军,有时候还会遇到一把手的脸色和怎么做都达不到她满意或者说怎么做都还要更好。我已经够好了,但就是不够。今年伊始,刚上任,几个临床科室就先后报多例发热病例现象,不自己找和排查原因就乱报,需要理清思路。又开始新生儿和肾透析出事,又开始自检、整改、迎接检查;刚刚开完论坛年会,还没喘口气,H1N1又来了,真是让人喘不过气来了。一把手性子急,动不动就当着大家的面给脸色,干活不要紧,但感觉很受伤,我也是正规硕士毕业,博士在读呢,可领导发威,我却不能反抗,日子还长着呢!真是累了!

评分

缭绕 + 10 你做得很好啊!

我是今年任命的副手,虽然是副手,但压力和担子也很重。干活的主力军,有时候还会遇到一把手的脸色和怎么做都达不到她满意或者说怎么做都还要更好。我已经够好了,但就是不够。今年伊始,刚上任,几个临床科室就先后 ...
luyanpsl 发表于 2009-5-18 19:45

想干点事都是累的,权当是学习和考试吧,过了一关又一关,我们就能欣赏风景了,越是人烟稀少的地方,越是美丽!

评分

婉若秋水 + 2 很哲理!

同感啊!今天主管院长也找我谈话了,真要挑担了,却感觉怪异,跟你的感觉一样!

评分

缭绕 + 10 那真是喜洋洋啦!

26# 缭绕

谢谢缭绕的鼓励,我知道前方的路肯定是比较辛苦,需要不断开发的。但既然选择了,既然决定认真做人做事,就没有什么回头路,就只有努力和不断锻炼自己,在实践中提升个人的人格魅力,展示工作的魅力,最重要的是真正做点什么,工作着累着也快乐着。

呵呵,不错。恭喜各位,也欢迎各位进入院感这个队伍。
不用急。把规范学好很重要。现在很多事情好办点就是有标准可循。

14# xiangyulove

你这麽年轻就当主任,说明你很有工作能力.你还是一个懂事的孩子,知道孝敬父母.80后缺的就是你这样有责任感的青年.困难是暂时的,相信你会度过难关.努力吧!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是院感新手,说实话,由于身处基层,很少有机会接触先进的院感知识和管理理念,所以又时候自己都觉得自卑,因为我们的工作和各位老师比起来实在是差太多了。虽然有论坛这个好帮手,可是还是有很多实际问题解决不了,以前曾用别的名字在论坛发过贴,可能自己的问题太低级了,老师们都不屑回答我的问题,让我着实很受伤!各位老师们,您们知道吗?像我这样的人在基层医院实在太多了,想做好自己的工作,可是现实环境不允许,基层医院条件简陋,布局更是不合理,经费紧张,根本无力让我们去学习,像我们医院吧,以前的房子因为县城改造让政府给拆了,现在我们是租的房子在营业,别说布局合不合理,这两天下雨,病房到处漏雨,下水道也被堵,办公室都让水淹了,可就在这样的环境下,我们的医务人员还是坚持工作,从来没放过一天假。所以请各位老师理解我们这些基层院感人,不要介意我的问题低级还是幼稚,请各位老师尽您们所能帮助我们吧!相信我们在我们的努力下,在我们的新院建成后,我们一定会把我们的工作搞好的。

评分

婉若秋水 + 5 欢迎多来倾诉!
gjs661 + 6 欢迎多发言

1# 想做好院感工作

请先到“新手报到”熟悉相关操作,想问的问题先搜搜看是否已经有了答案。这样可以提高效率啊。
不要有顾虑,多发言。大家都是这样学习、提高的。

是啊,不要有太多顾虑,这是一个大家共同交流的平台,只有你有心,会在这里得到你想要的帮助的。

1# 想做好院感工作

从您的名字就理解了您的心情,多来论坛看看,您的提问也许不只是“因为”低级,也许是版主没有注意到您的帖子,或是版主太忙也说不定,多一些学习的耐心与毅力,相信论坛每位朋友,如果有能力帮助您一定会援手的。:handshake

基层确实很苦,说得不好听,要搞好院感工作就好象在登“珠峰”,但世上没在比人更高的山。加油,一起努力,终有一天,再高的山也会在我们的脚下!:handshake

世上无难事,只怕有心人.我们也是新手,所以我争取每天上网,坚持学习.一起努力吧!

1# 想做好院感工作

我和你有一样的同感,我们基层小医院,条件限制,又不能到外面参加什么学习班,很多管理理念和知识都跟不上,有很多问题不知怎么问,有的问题简单的不好意思开口,于是我每天到论坛里拼命的吸取养份,跟着别人后面学着回贴,每天都有收获.别自卑,我们一起努力,加油!

评分

缭绕 + 6 在论坛里没什么不好意思,尽管说!

1# 想做好院感工作
大家都是这样学习、提高的。不要有顾虑,多发言。:handshake

再高的楼也是从地基一块砖一块砖垒起来的!

我也在基层医院做院感工作,入伍二年,掌握了操作规范,法律法规。最头疼的是落实工作。。。好在我摆正心态,主动贴上去做工作。

评分

缭绕 + 10 很赞成,谁都要摆正心态!

我是一个新手不懂的也很多,要不断的学习,有了丰富的知识,才能更好的去控制医院感染

让我们起努力,把院感工作作得更好