微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感新手,发发牢骚!

新手任命,感到很有压力

今天,院感办主任的正式任命书下来了,应该说这是我一直以来努力的回报,可是,就在知道消息的那一刻,我居然一点都不激动,反而有些胆怯,觉得突然之间没有了动力,一个人单枪匹马的去奋战,不知道明天会怎样,不知道明天会面对什么?我的那些勇气都到哪里去了,压抑得厉害。院长的谈话里有一句印象极其深刻:你不能出半点纰漏。我能做到吗?临床会服从吗?心乱如麻

评分

婉若秋水 + 10 不要顾虑,先祝贺您!

回复 #1 269884026 的帖子

不要太焦虑!工作总是一步一步来的。
院长所言,我想他给你一点工作压力是可以理解的——因为你可以亲手把他的饭碗砸了咧!!!既然他决心这么大,我想你工作中的所有需要医院层面解决的问题都可以直接找他啦!他一定会支持你的!
而且,回头看看,这个论坛可以给你力量!有什么烦恼、有什么困惑、有什么需要大家帮助的,你都可以到这里来呀!
祝你成功!!!

很理解您的感受!
压力是动力之源,不要顾虑,您在经过一段时间的平静后会找到一种平衡。主任的任命是对您之前工作的认可,压力来自于您的自我期望,来论坛的许多战友无不是感到压力与期望并存,许多的共同感触让大家共同向前走,相信自己、相信大家、相信论坛,大家携手一定会把工作做好!

您的院长可以说是不太了解院感!因为,不是你一个人就能掌控全局的!呵呵!但这样也好,至少他知道,院感是不能出事情的,从政治的高度认识院感也是一件好事!
其实,任命你,不仅仅是因为你做得好奖励你,奖励可以用另一种形式,比如金钱;任命是因为领导觉得可以将一付担子交给你去挑!
你有顾虑很好啊,我可是理想主义,只知道埋头苦干;P 还有很多人以为我是投机取巧,很多人不服气!其实,就看我在论坛上的表现,就知道我是个多么勤奋的人!;P 哈哈,自吹自擂啊!
我记得我上任时,院长给了我一个可以努力的方向,我一直向这个目标努力着,感觉是正面的动力;他说,今后我要与各式各样的人打交道了,你知道这句话的份量吗?同时也指出了我的缺点,就是不善于沟通,这也就是我在以后的日子里努力改变的。当时,一旁的人事科长说,院长给我的期望好高!可惜,我的这位指路人现在已经不是我的领导了,我也开始长大了,或许可以说是历练得老成了!

评分

红梅伊人 + 5 经验

回复 #4 缭绕 的帖子

向你学习,别的我不知道,就看你在论坛上的表现,好棒呀!

:ok :ok :ok :ok :ok

希望论坛能给你力量与支持,你并不孤独,我们有一个大家园,能我大家出谋划策,作为大家的依靠!同时也希望在次学习到很多知识的同时,也将一些好的经验运用到工作中.

感谢各位老师的指点和鼓励

很意外的失眠了,半夜里起来,看到那么多的老师给予我的指点和鼓励,真的好感动,我还犹豫什么,我还担心什么,不要想太多了。未来的路还很长,干吧,让所有人都看到我的努力!谢谢你们!:hug:

评分

缭绕 + 10 祝你成功!

祝贺您,您一定会做得很棒的!

“院长的谈话里有一句印象极其深刻:你不能出半点纰漏”
     您是不能出半点纰漏,因为你们院长已认识到您要是出了半点纰漏,倒霉的不只是您一个人了,院长负有领导责任,已有前车之鉴啊~~~可是,可能不能出半点纰漏吗?医院感染是一颗不定时的炸弹,防不胜防( ⊙ o ⊙ )啊!

祝贺你,朋友。你的担子重了,压力也会更大,好好干吧,只要努力,一定有所回报的。

有困难找论坛,这么多的兄弟姐妹都能帮助你,你还怕什么呢?努力工作,你一定能干的很棒的!:handshake :handshake :handshake

相信自己,人有无限潜能,你一定会做得更好。

回复 #14 xiangyulove 的帖子

你很棒啊,这么年轻就是主任啦!前途无量!好好干!天上不会掉馅饼,一切都是靠自己的努力得来的,在临床做个小医生也不容易混!

呵呵,面包会有的,房子会有的!!!

利用你临床医学出身的优势,好好发展吧!

我也是新手,领导把我们放在院感的管理位置,应该还是很信任我们的,领导也怕出事啊。同志们,发完牢骚就干活吧。不是优秀的人员不能干好院感工作的。

我也是新手,刚今年任命的,感觉肩上的担子很重,很难独挑.很迷茫,就象刚才那位同仁说的一样,有时候想到放弃.但看到这里老师热情'敬业.心理觉得很欣慰,觉得自己的选择是没错,院感同仁大家共同努力吧,共前进吧!!!!!!

看来和我一样同病相怜人还很多,

1# 269884026
老大,你可以了,我每天都在很努力做院感工作,可是到现在,5年了,什么都没有,奖金还是最低!