微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 麻醉师的手卫生问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

醉师是个真空带,又进入手术室内,又不上台操作,有无菌注射操作,那么他们的手卫生该如何要求呢??太严,肯定做不到,太宽,达不到要求,大家医院怎么规定的呢?

醉师确实比较难管理,我们医院麻醉师说全国麻醉师都一样

醉科医院感染控制工作确实值得注意尤其是手卫生,我统计了一下,一名麻醉师为患者进行麻醉这个过程需要进行三次手卫生:即接触患者前、接触麻醉物品前、摘手套后,按照这个标准去要求,这也是最低标准。

院麻醉师是归麻醉科管理的,所以麻醉师也是麻醉科管理,我院麻醉科手卫生一直是严格要求的[/quote]
请问对麻醉师的考核有谁落实?您有考核表吗?如果有请上传,我先学习借用,谢谢!

醉师真得比较难以管理的,不仅是手卫生,还有外科口罩的佩戴经常不规范甚至挂着脖子上呢

看样子大家都有同感啊!!  发表于 2015-7-21 15:50

问对麻醉师的考核有谁落实?您有考核表吗?如果有请上传,我先学习借用,谢谢![/quote]
我院麻醉科的手卫生是麻醉科在负责,院感科没有管理

麻醉师的管理确实很头痛,我们医院麻醉师说到上级医院学习他们也是这么做的

麻醉师确实比较难管理

确实不好管理,我们单位的麻醉师仅仅在进行操作前洗一次手,到科室督导了无数次,都效果!

我院麻醉科的手卫生也是管理

麻醉师的管理是个空白,医务科基本不管,其他人又管不了。手卫生实在是执行不好,一双手套戴到底。

我们在操作台上都放有手消毒剂,执行手卫生比以前强了些

麻醉师的管理确实有点儿难啊。

lxpwxq2010 发表于 2015-7-21 14:56
手卫生考核表我这没有,你可以在论坛里搜索一下,很多的

手卫生的考核表论坛很多,我想知道对麻醉医生的手有没有具体的管理措施。

手消毒液放在麻醉车上就好执行多。他们从不领手消液,都是手术室护士长放,能用就不错了

我院麻醉师手卫生要求按卫生洗手或手消,不按外科洗手。

麻醉师是医院中手卫生最差的,哎,感觉他们都不是正规学校出来的

1742老师说的好--麻醉师的管理是个空白,医务科基本不管,其他人又管不了。手卫生实在是执行不好,一双手套戴到底。

麻醉师不只手卫生依从性差,无菌观念也较薄弱,还经常说他们到上级医院学习时,上级医院也这样,难管理。

以前我院麻醉师对手卫生也不重视,通过院感科不断与科主任、护士长沟通、督导,医院也将手卫生纳入绩效考核,科室加强了重视,每个麻醉机都配备了手消液,现在麻醉师的手卫生依从性有明显提高。

评分

toto + 2 赞一个!