微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如此外包装,能进压力灭菌锅?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天检查到供应室,发现了这几个大包,外面脏的不能用手碰,简直扔在大街也没人捡啊!可是却进了我们供应室。问为什么,哪里来的?护士长说是外院的,通过院长进来的。给外院灭菌可以,但不能是这种东西吧,给供应室训了一顿,去找了院长,把图片给院长看,院长哈哈一笑,说“反正也是灭菌,灭了就行呗!”真是无语了,啥时候给院长也办个培训班吧,反正我跟护士长说了,明天再进供应室,罚款500元。让我们院感人如何是好?这种摆放方式也能灭菌?这种外包装也能行?
贡献排行榜:
斑斑很给力,必须规范管理,否则,一旦出事,院长就不是笑笑就完事了。

小猴子波波 发表于 2016-11-1 15:08
斑斑很给力,必须规范管理,否则,一旦出事,院长就不是笑笑就完事了。

呵呵,刚刚院长来电,说给咋办咋办,给他们停止就是了。看来我的斗争奏效了!

评分

老朽 + 3 赞一个!

爱文 发表于 2016-11-1 15:12
呵呵,刚刚院长来电,说给咋办咋办,给他们停止就是了。看来我的斗争奏效了!

支持斑斑,院感有时候必须不畏强权,力争到底,难做呀。

爱文 发表于 2016-11-1 15:12

与菌斗,与毒斗,与院长斗,斗斗更健康

斑斑真是不畏强权支持呀,好样的,赞一个。

版主坚持原则的精神值得我们学习,赞一个。

版主工作认真、坚持原则、不畏强权的精神,值得我们会员学习并发扬!

版主坚持原则的精神值得我们学习,

有些原则还是要坚持的。道理,领导们要是会听的,关键时候要讲究技巧。

我们医院还发生过外院的医疗垃圾送到我们医院结果把医废公司的回收人员扎伤的事件,也是院长答应的,但出了事情,院长没说什么,把他们医院管院感的人找来,到我这里培训,以后就规范了。

坚持原则,坚持正规操作程序,这就是工作责任心!

真是学到了好多内容,谢谢!

ICBC 发表于 2016-11-1 15:24
与菌斗,与毒斗,与院长斗,斗斗更健康

老师:你真逗阿!不过斑斑老师做的挺好的.赞一个

坚持到底就是胜利,为老师的坚持点赞。

老师好有威力,我就不敢那样对护士长说话,不过我们护士长挺好的

f老师工作认真、坚持原则、不畏强权的精神,值得我们会员学习并发扬!

护理部不管吗?护理部是消毒供应中心的直接负责人,把问题抛给护理部比较好!

黑旋风 发表于 2016-11-1 19:04
护理部不管吗?护理部是消毒供应中心的直接负责人,把问题抛给护理部比较好!

学习黑旋风老师的思路,可抛的就抛,还有就是问题根在外院是不是也要考虑

我院也碰到过这种情况,我是请护理部主任和门诊护士长到现场去,让她们一起看看,然后探讨如何帮助供应室护士长做好这件事情,因为是外院的消毒物品,领导之间同意的。但是既然在我院供应室消毒,就必须遵守我们的规章制度。给一个建议,可以用周转箱,一个干净的,放消毒好的器械,一个放待消毒的。最后有护理部去与对方医院的护理部沟通即可。这样处理结束后,在院办公会议上表扬一下护理部,功劳算护理部的就可以了。

评分

黑旋风 + 2 赞一个!