微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

实验室出来的东西都是医疗废物吗?

实验室出来的东西都是医疗废物吗?有些观点认为实验室生物安全有要求,产生的东西都是医疗废物,包括外包装、用来做测试的试剂塑料瓶等,不知各医院是如何处置的,您的观点呢?欢迎讨论!
单选投票, 共有 17 人参与投票
58.82% (10)
29.41% (5)
11.76% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

个人认为环境很重要,无论是否污染,只要是微生物室产生的废物,应该都算医疗废物。

小猴子波波 发表于 2016-11-1 15:12
个人认为环境很重要,无论是否污染,只要是微生物室产生的废物,应该都算医疗废物。

嗯,我们有些老师也是这样的观点,这个有争议。实验室也有清洁区啊!嘿嘿

对呀,这个问题是很多医院都存在争议的,也有很多人咨询相关问题,还是看大家怎么界定了。

对呀,这个问题是很多医院都存在争议的,也有很多人咨询相关问题,还是看大家怎么界定了。

茶韵幽香 发表于 2016-11-3 10:17
嗯,我们有些老师也是这样的观点,这个有争议。实验室也有清洁区啊!嘿嘿

同意“实验室也有清洁区啊!”之说外,试剂瓶还有生理盐水瓶呢,呵呵呵…。谢谢!

二进制 发表于 2016-11-5 05:25
同意“实验室也有清洁区啊!”之说外,试剂瓶还有生理盐水瓶呢,呵呵呵…。谢谢!

是的,要规范,也不必过度。

我觉得当前在医疗废物的认定上有些泛滥了,很多人还理直气壮地说是依据标准预防的理念。我觉得即便标准预防也是针对人而不是污染物。现在对于医院里的各项废物太需要实验数据证明其危害性了。

五角星 发表于 2016-11-6 23:33
我觉得当前在医疗废物的认定上有些泛滥了,很多人还理直气壮地说是依据标准预防的理念。我觉得即便标准预防 ...

对啊,非常赞同您的观点!而且感控在医疗废物管理上是不是太纠结了,能不能淡化一些呢?

我认为实验室产生的废物,应该都算医疗废物,因为他们都是戴手套操作的,也会污染外包装,当然实验室办公室里产生的是生活垃圾。

ohj妮 发表于 2016-11-7 11:23
我认为实验室产生的废物,应该都算医疗废物,因为他们都是戴手套操作的,也会污染外包装,当然实验室办公室 ...

但是放在感染性医疗废物袋子里人家集中处置单位来不收,没办法!

我认为实验室产生的废物,应该都算医疗废物,因为他们都是戴手套操作的,也会污染外包装,当然实验室办公室里产生的是生活垃圾。

谢谢老师的分享,路过学习了

试剂盒及试剂不应该算
本身也没接触到患者体液血液分泌物等
只是仪器的耗材