微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教各位老师,现在要求血透内毒素含量应小于多少?出血哪个规范?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,现在要求血透内毒素含量应小于多少?出血哪个规范?

透析液的内毒素限量应不大于0.5EU/ml,2017版好像是0.25EU/ml,但还未有相关文字支持。

反渗水和透析液内毒素每季度监测,不得超过2EU\ml,超过1EU\ml应干预。血液净化质控标准上应该会有。

请问乙肝和丙肝阳性患者可以与普通患者在同一间透析治疗室吗?上级领导检查时说可以,但要分机。我们可以做到,但机器上的阳性标识是怎样的,论坛里面搜不到,请老师们帮忙。

不好意思是0.25

乙肝和丙肝阳性患者一定要分区,标识可以自己设计,无统一标准。

99医院 发表于 2016-10-26 10:17
请问乙肝和丙肝阳性患者可以与普通患者在同一间透析治疗室吗?上级领导检查时说可以,但要分机。我们可以做 ...

应该要分区分机吧,我们医院是有单独的房间。

YY0572-2015血液透析及治疗相关用水
内毒素不超过0.25EU/ml.细菌数不超过100CFU/mL.

《血液透析相关治疗用水》YY0572-2015:透析用水中的内毒素含量应不超过0.25EU/ML。必须建立干预水平,通常,是最大允许水平的50%(0.125EU/ML)

谢谢各位老师

血液透析及相关治疗用水》YY0572-2015强制性执行透析用水内毒素含量小于0.25EU/ml.
新标准2017年元月才开始实施,对于内毒素要求是不大于0.5EU/ml.

请问乙肝和丙肝阳性患者可以与普通患者在同一间透析治疗室吗?上级领导检查时说可以,但要分机。我们可以做 ..

我们医院阳性与阴性病员是分区分机的,标识没有统一要求吧,我们医院乙肝透析机标识是红色的B,丙肝机标识是红色的C,梅毒机是红色的M,包括这个区域内病人专用物品如听诊器,血压计,治疗车等,都做相应标识

99医院 发表于 2016-10-26 10:02
透析液的内毒素限量应不大于0.5EU/ml,2017版好像是0.25EU/ml,但还未有相关文字支持。

已经有文件出台了,YY 0572-2015血液透析及治疗相关用水  2017年执行

楼主查看YY0572透析用水国标和YY0598透析液国标

谢谢各位老师。
我们一直按照内毒素含量<2EU/ml 的标准,是什么改0.5的,出自哪个规范?

急求二级医院评审血透室相关资料

米克 发表于 2016-10-26 20:40
楼主查看YY0572透析用水国标和YY0598透析液国标

米克老师,经常看到您的高见,对我们这些血透的门外汉帮助很大!想请问您一个问题,yy0572-2015中有关透析用水微生物试验“培养基宜选用胰化蛋白胨葡萄糖培养基、R2A营养琼脂培养基(R2A)或其他确认能提供相同结果的培养基”,并明确指出“不能使用血琼脂培养基和巧克力琼脂培养基”。而现实工作中我们这里大部分医院都采用的血琼脂培养基和巧克力琼脂培养基,请教您,为什么标准中规定使用胰化蛋白胨葡萄糖培养基、R2A营养琼脂培养基?原理是怎样的?谢谢

因为我们要查的水生菌是伐养菌,不能使用营养丰富的血培养基。

99医院 发表于 2016-10-26 10:02

谢谢老师的回复

99医院 发表于 2016-10-26 10:17
请问乙肝和丙肝阳性患者可以与普通患者在同一间透析治疗室吗?上级领导检查时说可以,但要分机。我们可以做 ...

乙肝和丙肝患者不能在一个房间透析