微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 人感染甲型H1N1流感应急预案包括哪些内容?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人感染甲型H1N1流感应急预案本应由医务科制定,主管领导说医务科太忙(医务科一共有4人,不知道他们忙什么),叫我帮忙写预案,我没想太多就答应下来了。应急预案中设立了领导小组、专家技术组、疫情报告组、医疗救治组、感控消毒组、后勤保障组、安全保卫组等,明确职责。制定后拿给医务科长一看,他说:无可否认你们做事情是积极,但是卫生部要求你们设立这么多小组了吗?上面只要求设立领导小组和专家组啊,你们做事情不要凭空想象。晕死!每个领导小组下面不是设立办公室嘛,办公室下面可以设立有关小组啊,他叫我拿出卫生部的文件规定来。唉。。。。。。。
贡献排行榜:
你做的没有错,只是说话的人不懂或者说此人喜欢应付.适合做现代的官:lol

你做的很正确,我院也是分几组制定的,建议每一个具体流程都设定责任人,并且要培训预案,明确每一步该怎样走,由谁具体负责。我院刚刚处置了两例可疑病人,整个过程暴露出有些人不负责任,遇事就躲,推三躲四,容易扯皮,所以建议每一个具体流程都设定责任人!

我的应急预案也是包括这么多内容,觉得很实用。

都这样!
我院也是这样,总感觉每次都在走形式主义!

1# 冉冉

既然他们这样认为“上面只要求设立领导小组和专家组啊”,那剩下的事通通由医务科负责,不就得了!

谢谢大家的关注!职能部门之间的协助确实存在很多扯皮的现象,有些人不但不做事反而不喜欢人家做多点,怕抢了他的风头似的,因为我较年轻,我很清楚自己的位置,也一直强调自己要“积极做事、低调做人”。主管领导的不同,意见也不一致,常常令到我们这些“夹心饼”无所适从,郁闷啊。。。。。

谢谢大家的关心!希望我的烦恼不会影响到你们的心情!祝大家:端午节快乐!我也尽快调节好自己的情绪,和家人一起过一个快乐的节日!

8# 冉冉
说点让您嫉妒的事:我们的预案是由我和疾控处处长分别制定再统一发布的,主管院长和医务处处长非常支持,而且我与疾控处处长总是同时到达每一个地点。在病房改造、实验室改建时均是医疗副院长、后勤副院长带领相关处室现场办公。真希望所有医院均能做到。忘记不快,做好自己的工作,尽到自己的责任。祝您端午节快乐!

6# 绿谷

是啊,我跟感染性疾病科主任说:就按照医务科长的预案做!医务科长他说他没写!市卫生局发文下来说是20-29号来检查的。他还说上面没要求写,这样的人哪。。。。。

1# 冉冉 建议尽量做好分内的事情,分外的事情看着做!

同情你,
面包会有的,院感科以后会成香饽饽的

怎么制定感控科都有逃脱不了责任