微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处用有效氯1000mg/L的消毒液消毒,有依据吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有人问我,医疗废物暂存处使用有效氯1000mg/L的消毒液进行物表消毒可以不?
我认为,使用有效氯500mg/L的消毒液即可,没有必要提供浓度。
您认为呢?

赞同,我们就是要求有效氯500mg/L的消毒液

本来就是,为什么动不动的就用1000浓度的,哪里学习的呢

没有依据吧,一般情况下用500mg/L,血源性病原体、分支杆菌、芽孢用2000-5000mg/L

医疗废物暂存处使用有效氯500mg/L的消毒液即可。

个人认为应该按照自己单位的实际情况具体制定,正常环境下500是没问题,特殊时期还是应该特殊应急规定新要求。

konglingqingjue 发表于 2016-10-21 09:09
个人认为应该按照自己单位的实际情况具体制定,正常环境下500是没问题,特殊时期还是应该特殊应急规定新要 ...

这里咨询的就是一般情况下哦

我院用的是1000mg/L,我觉得也有道理,因为医疗废物里有血源性个人觉得用500-1000mg/L是可以的

学习了,谢谢老师的分享!

我们医疗废物暂存处使用有效氯500mg/L的消毒液。

我觉得是有依据的:按《医疗机构消毒技术规范》ws/t367-2012附录c.10氯消毒剂:c10.2.2.3喷洒法  (有具体做法)。
另外本人认为,医疗废物暂存处应该按标准预防要求开展消毒工作,所以使用1000ml/L没什么问题。

我们医疗废物暂存处也是使用有效氯500mg/L的消毒液。

学习了,谢谢老师分享。

天靓 发表于 2016-10-21 09:33
我院用的是1000mg/L,我觉得也有道理,因为医疗废物里有血源性个人觉得用500-1000mg/L是可以的{:1_12 ...

医疗废物有血源性,但都要求打包的呀,且若外包装有血渍或污染,规范也要求在套一层包装,所以,500mg/l可以的。

路过学习,谢谢老师分享。不过有个疑问请教各位老师:500mg/L配制时到底是950ml水+50ml“84”原液l还是995ml水+5ml“84”原液,期待答案

楼上老师说的对,我们就是用有效氯500mg/L的消毒液的。

bdxrmyy20160321 发表于 2016-10-22 08:37
路过学习,谢谢老师分享。不过有个疑问请教各位老师:500mg/L配制时到底是950ml水+50ml“84”原液l还是995 ...

配制含有效氯500mg/L的消毒液1000ml,取原液10ml(500mg)+水990ml即可。
以此类推,配制含有效氯250mg/L的消毒液1000ml,取原液5ml(250mg)+水995ml
配制含有效氯1000mg/L的消毒液1000ml,取原液20ml(1000mg)+水980ml

一般情况下,使用有效氯500mg/L的消毒液就可以了,特殊情况另当别论。

天靓 发表于 2016-10-26 08:31
配制含有效氯500mg/L的消毒液1000ml,取原液10ml(500mg)+水990ml即可。
以此类推,配制含有效氯250mg/ ...

谢谢老师,因为版本太多,搅糊涂了,谢谢谢谢

天靓 发表于 2016-10-26 08:31
以此类推,配制含有效氯250mg/ ...

谢谢老师的指点,谢谢