微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近已经看到几个地方,给甲型H1N1流感患者,佩戴N95 口罩,搞了这么多次演练和培训,竟然还出现如此低级的错误!请各地医院感染管理的专业人员,大胆、积极的予以纠正!

附:WHO关于此次甲型流感的感控核查表。我觉得非常好!
请大家下载学习,也希望翻译成中文,做成广告,广为张贴。

评分

gjs661 + 6 需要权威声音

贡献排行榜:
谢谢版主老师的资料,您辛苦了!下载学习了,谢谢分享!

1# icchina

谢谢分享!谢谢提示!

1# icchina

最好能翻译成中文,这样阅读会方便些!

当初那点可怜的英文基础都有还给老师了,下载的东东看不懂,希望那位老师上传一份中文件吧。

1# icchina
地大物博的国家,专家实在太少了。现实中还存在行政领导的瞎指挥。
做正确的事--任重而道远!
:ffff :ffff

也许防护过渡还可以容忍,但犯低级错误是我们最最痛心的:'(

英文太衰,分亨不了:'(

千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表    方框部分的内容拙译

接触每个病人前
1、可以给患者戴医疗口罩或外科口罩
2、清洁双手
3、如果有被体液暴露的危险,请保护眼睛(戴护目镜)、穿防护服、戴手套
4、两个病人之间换手套并清洁双手
5、在发热门诊,患者所用的设备应该是清洁消毒的

如果有气溶胶生成危险的侵入性操作(如:气管、支气管镜检查,心肺复苏,吸痰等)
1、只允许必要人员进入
2、穿防护服
3、戴全面性防护口罩(如:欧盟FFP2\美国NIOSH认证的N95)
4、保护眼睛
5、戴上手套
6、室内充分通风
:ffff

[sup]在41~51楼有我较全面的翻译[/sup]

评分

缭绕 + 10 不管对不对,先鼓励一下!

1# icchina

谢谢胡教授敏锐的眼光!

下载,学习,谢谢胡教授。

英文太衰,分亨不了。:o

谢谢胡教授和9#xiaoxiaofangf ,已下载学习,尽可能广泛张贴。:victory::victory::victory:

谢谢胡教授!下载学习了!
在目前这个关口,过度不恰当的防护实是一种浪费!

1# icchina
说得很好.资料也好.谢谢

同卫生部下发的《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》原则上是一致的。

英文太差了,没看懂

9# xiaoxiaofangf
:handshake 谢谢!

谢谢胡教授。
昨天一病人家属从美国回来看病危的父亲,但医务科长和护长不让她进去,要她隔离3天(既然要隔离为啥不隔离7天:L),今天又说可以进去探视了,但要戴N95口罩。今天他们才告诉我这件事,我就指出不要戴N95,要戴外科口罩,同时一定要注意探视前后手卫生。这样没错吧?:victory:昨天还看到一本报纸做的《甲流市民手册》,说了几个错误的观点:一个是某专家(未注明哪位专家)说洗手液不能替代肥皂,洗手要用肥皂。二是说WHO提倡的六步洗手法,但图是错误的,漏了手指交叉掌心对掌心搓揉这一步。三是不知道哪个地方,工作人员正拿着消毒喷雾器对着客船外表消毒,图注说每趟都要消毒。:L

这么简单的事都作不好,为什么?昨天发现有的医院供应室设计不请院感专家,而是请卫监设计(设计又不符合要求),为什么? 院感悲哀,无钱、无权、无地位。