微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手术废弃物如何分类、收集、运送、处理?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位同道:手术废弃物如何分类、收集、运送、处理?谢谢!:P :P :P :P

手卫生实施规范

请各位帮帮忙,那位有手卫生管理制度和手卫生实施规范?:gdfsd :gdfsd :gdfsd :gdfsd :gdfsd

我没干过手术室,我的理解是应将锐器放入利器盒,感染性的用双层袋子扎紧并标识,其它就装黄袋子,扎紧转运和储存,我们是交给医疗废物公司处理的。

医疗废物

请问病房内装医疗废物的桶是否每月要做物体表面采样.它的标准如何定?有必要吗?

回复 #4 chenjingwen 的帖子

没有采过。

没有法规要求采样啊!!这种地方本来是污染的,接触越少越好啊!记住:不要采样哈!!!:fafdbag :fafdbag :fafdbag :fafdbag

没有必要,每天擦拭就行,监测没有意义。

回复 #2 求知 的帖子

手卫生制度,根据手卫生指南中的洗手的指正等进行指定就行。

原帖由 求知 于 2007-8-30 10:07 发表
请各位帮帮忙,那位有手卫生管理制度和手卫生实施规范?:gdfsd :gdfsd :gdfsd :gdfsd :gdfsd

请看“手卫生”版块,晶版在那儿发了您需要的帖子。

原帖由 chenjingwen 于 2007-8-30 18:33 发表
请问病房内装医疗废物的桶是否每月要做物体表面采样.它的标准如何定?有必要吗?

我们没采过。您是依据什么认为需要采样的?

有什么流行暴发的时候可以考虑采采。。。。。。

手术间的垃圾如何分类处理

各位同仁,你们好!
作为院感管理人员,对手术后垃圾的分类处理规定:严格区分医疗废物和生活垃圾,所有感染性废物均属医疗废物,用黄色垃圾袋收集,所有一次性灭菌物品的外包装属于生活垃圾,用黑色垃圾袋收集。但有医生提出疑问,手术间内用不用设生活垃圾桶?请问:外包装袋、盒可以放在感染性废物里吗?有无文件规定。谢谢!

回复 #1 kuro 的帖子

我觉得从手术室管理来讲,您院医生的话不无道理!手术室内的器具应越少越好,越能清洁越好!当然从医疗废弃物管理讲,分类越科学越好,因此,建议您因地制宜,灵活运用,权衡利弊后再决定如何操作。

根据手术间的间数决定一到二个大点的生活垃圾桶放在内走廊,一次性用物外包装撕下后先放在小塑料桶再集中放到大塑料桶存放。

外包装袋、盒不可以放在感染性废物里:)

回复 #1 kuro 的帖子

我院的做法与你相同。一台手术结束后马上清理到固定存放处。

回复 #5 绿谷 的帖子

我院也是这样,撕下的一次性外包装物手术结束后及时清理到内走廊固定存放处。

每台手术完毕要及时清理废物到走廊尽头固定处。

每台手术完毕及时清理废物到走廊尽头固定处。
各室的针头怎么收集?请问你们好的经验是什么?

补充说明:
     我们手术室护士长想在每个术间都放个利器盒,我感觉太多余,并且短期不易装满,使用时间太长,每次手术下来及时分类清理就行了。