微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 对清洗消毒及灭菌技术操作规范5.7.6 、5.7.7 的疑惑

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院消毒供应中心
第2 部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
本标准第5.7.6 、5.7.7 为推荐性
5.7.6 灭菌包质量要求:器械包重量不宜超过7公斤,敷料包终了不宜超过5公斤。
5.7.7 灭菌包体积要求:下排气压力蒸汽灭菌器不宜超过30cm×30cm×25cm;脉动预真空压力蒸汽灭菌器不宜超过30cm×30cm×50cm。
是不是今后对重量和包的大小不做要求?:o

一標準中的5.7.1,5.7.3,5.7.4三點也對手術包裝的要求做了更詳細的要求,如果真正執行手術包中沒有了換藥盤盆碗,沒有了敷料,同時要使用有孔籃框與網籃載裝,是否就已經限制了單一手術包的大小與重量。如果還是超過,那是否考慮分成兩個包來包裝呢??
過大過重的手術包,勢必要挑選特別的滅菌過程,延長滅菌時間否則中心位置很容易濕包(熱能不足),因此用較小尺寸較輕重量的包裝,可以達到滅菌的效果。

来大家都比较慎言哦;P

习了,很受用,谢谢老师想辛苦付出

好:我是这样理解的,一方面从质量上要求,另一方面从体积上要求,两者互相制约。可以这样理解吗?谢谢