微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控新手科室轮转结束后再对照标准写心得体会,然后带着他们讨论,效果还不错哦

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

就感控新手的带教问题,相信每位老师都是有很多话要说,毕竟作为感控这样一门新的学科,无论是学校毕业的科班公卫生,还是临床医、护、检等专业平转过来的老师们,面对感控都还是需要有个比较长时间的磨合期的;我科室新来的同事在科里安排下直接去临床重点科室轮转,然后每一个重点科室轮转结束后,都会再根据国家规范要求结合我院具体工作实际完成一篇轮转工作体会和思考,然后我们科内在一起讨论,我来尽力和他们在一起探讨实际工作中的重点和难点问题,坚持这样的讨论,让他们从理论到实践,再从实践回归到理论的梳理,我想整个流程下来应该说对这些重点专科的感控要求会掌握更加牢固。

评分

焚膏继晷 + 3 + 4 赞一个!

从理论到实践,再从实践回归到理论

感觉院感就是一门杂学科。老师的做法很值得借鉴。

我觉得老师的做法很值得学习,我自己的体会,院感新人先到各重点部门轮转学习很有必要,确实整个流程下来应该说对这些重点专科的感控要求会掌握更加牢固。为老师点赞!

不错的方法,不入虎穴,焉得虎子?先了解临床科室,得到第一手资料,才能做到心中有数,有的放矢,才能从对方角度考虑问题,才能从根本上解决问题,而不是一味指手画脚,让人讨厌。

确实是个好办法,我就是公卫毕业的,在院感科干了近三年,感觉不会的东西还是太多太多,有时候都想去临床轮转一下,可是现实不允许啊

这种方法值得借鉴,想当初我在临床轮转了2年,很宝贵的经历。

焚膏继晷 发表于 2016-10-9 22:53
这种方法值得借鉴,想当初我在临床轮转了2年,很宝贵的经历。

你们能轮转2年?那确实更加有临床基础了,我们估计两年肯定不行,这已经科内有其他声音了,不过我始终在坚持要轮转完毕,困难一时,但对于专职人员以后的职业生涯来说一定是非常宝贵的经历

往事随风 发表于 2016-10-10 08:12
你们能轮转2年?那确实更加有临床基础了,我们估计两年肯定不行,这已经科内有其他声音了,不过我始终在 ...

这是我定科之前的轮转,我们那个时候轮转2年才定科,后来是轮转3年、5年才能定科的。
虽然不是临床专业,但是轮转的2年,都是和其他临床毕业生一样的要求,可苦着呢!
但是,后来来院感后,临床基础知识给工作带来很多好处,上手比较快。

老师的做法很值得学习,借鉴了

往事随风 发表于 2016-10-10 08:12
你们能轮转2年?那确实更加有临床基础了,我们估计两年肯定不行,这已经科内有其他声音了,不过我始终在 ...

到临床重点科室轮转,轮转结束后,根据国家规范要求结合本院具体工作实际完成一篇轮转工作体会和思考,科内在一起讨论——这是一个很好的方法,值得借鉴学习。请教一下,一般到临床重点科室轮转是多少时间为一个周期?是每一个重点科室都轮转吗?

我们医院无论临床职能部门都没有机会轮转,人员严重不足。新上班的人都是拔苗助长。

老师的做法很值得学习

我觉得老师的做法很值得学习,我自己的体会,院感新人先到各重点部门轮转学习很有必要,确实整个流程下来应该说对这些重点专科的感控要求会掌握更加牢固。

直接去临床重点科室轮转,
不错的经验!!!值得借鉴!!!学习了。