微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

500mg/L含氯消毒剂气溶胶进行病室终末消毒,应该密闭多长时间?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我科采购来了2台电动气溶胶喷雾器供临床科室进行病室终末消毒。由于含氯消毒剂经济实惠易得。我准备用500mg/L含氯消毒剂进行特殊感染患者病室的终末消毒。
气溶胶消毒后,房间应该密闭多长时间?出自哪里?
贡献排行榜:
《医院空气净化管理规范》2012版
5.7化学消毒法
5.7.1超低容量喷雾法
5.7.1.3消毒方法
采用3%过氧化氢、5000mg/L过氧乙酸、500mg/L二氧化氯等消毒液,按照20mL/m3~30mL/m3的用量加入到电动超低容量喷雾器中,接通电源,即可进行喷雾消毒。消毒前关好门窗,喷雾时按先上后下、先左后右、由里向外,先表面后空间,循序渐进的顺序依次均匀喷雾。作用时间:过氧化氢、二氧化氯为30min~60min,过氧乙酸为lh。消毒完毕,打开门窗彻底通风。

点赞  发表于 2016-10-8 14:01

评分

aiwen681219 + 4 很给力!

2楼老师回答的有理有据,通常房间密闭30分钟到1小时

路过学习了,谢谢老师的分享

路过学习了,谢谢分享。

蓝雪老师净购置新武器,我看二楼老师给您的建议还是参考一下吧,我们都倾向于他,但我更倾向于半小时。

新玩意,新事物,就得多想老师们请教!  发表于 2016-10-9 07:51

我也觉得可参照30min这个做法

含氯消毒剂不知道是否可以?

路过学习了,谢谢老师的分享。

我们咨询厂家,他们建议半小时就可以了

路过学习了,感谢老师分享!

2012年的《医疗机构消毒技术规范》里说,含氯消毒剂适用于物品、物体表面、分泌物、排泄物等的消毒。
消毒方法有浸泡法、擦拭法、喷洒法和干粉消毒法。
喷洒法针对的是物表,而不是空气;气溶胶喷雾消毒一般推荐的是:过氧乙酸、过氧化氢、二氧化氯等;好像没看到用有效氯的。

有道理  发表于 2016-10-9 13:47

含氯消毒剂喷雾?可以吗?

特殊感染患者?在你们医院能接受到什么样的患者?不同的病原体有不同的要求,非含氯制剂的消毒范围

mouse0329scc 发表于 2016-10-8 13:46
《医院空气净化管理规范》2012版
5.7化学消毒法
5.7.1超低容量喷雾法

楼主说的 500mg/L含氯消毒剂500mg/L二氧化氯等消毒液是不是一回事儿呢??

针对什么病原体呢?为什么用这种方法进行病室的终末消毒呢?

1、500mg/L含氯消毒剂进行喷雾消毒是否可行?
2、500mg/L含氯消毒剂进行喷雾消毒的密闭时间可以参考3%过氧化氢、5000mg/L过氧乙酸、500mg/L二氧化氯等消毒液?

路过学习了,谢谢老师的分享。

禅静思语 发表于 2016-10-8 17:39
楼主说的 500mg/L含氯消毒剂 与500mg/L二氧化氯等消毒液是不是一回事儿呢??

禅静思语老师,二氧化氯是过氧化物类消毒剂,这里说的是含氯消毒剂,不是一回事。

谢谢蓝雪老师的澄清。我觉得2楼的回复应该是混淆了概念的,这个回复被作为“优秀回帖”推荐了。所以才发此一问。再次感谢!  发表于 2016-10-9 10:57

路过学习了,谢谢老师的分享!