微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 在集中化消毒供应中心模式推行的今天,如何解决好预处理?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

对于可复用器械在不能及时清洗消毒之前需要先做好预处理这个是大家都了解的一个话题,但是随着医院集中消毒供应中心模式的推进,应该说让专业的供应中心来负责全院所有病区的可复用物品的回收处理工作是最好的事了,可这样就会面临一个问题,任何一家医院的供应中心都不可能做到随时的下收下送,那么科室里器械的预处理怎么做?欢迎各位老师们在此分享各自的经验
贡献排行榜:
我们医院是有血迹、污渍的器械,在水管下冲洗一下,使用保湿液,但是科室领取了少的可怜,让科室领取保湿液,科室怕成本太高,很少用

你先介绍一下你们是怎么做的呗

我们医院是科室先做预处理,供应室完成后续工作

我院是科室先做好预处理,再由供应室集中回收!科室的预处理主要是去除血迹。

我院是有血迹、污渍的器械,在自来水冲洗一下,放箱内待回收。

我们是用喷洒酶制剂保湿,并起到溶解污渍的作用。

是用喷洒酶制剂保湿好?还是在水管下冲洗?如果自来水冲洗,科室要设专门的冲洗池吗?有血液的冲洗时有可能溅到身上,又要专门穿防水围裙?

我们每个科都有两个整理箱,使用后器械放入整理箱含酶液中,普通器械执行不好,精密器械执行规范。

阡陌 发表于 2016-10-5 15:54
我们每个科都有两个整理箱,使用后器械放入整理箱含酶液中,普通器械执行不好,精密器械执行规范。

酶液多长更换?不过如果真的能做到也是非常值得我们学习啦

y-lihua 发表于 2016-10-5 09:02
是是用喷洒酶制剂保湿好?还是在水管下冲洗?如果自来水冲洗,科室要设专门的冲洗池吗??有血液的冲洗时有 ...

一般每个病区都会有个处置间的吧?那里肯定会有水龙头的吧,在那冲洗就可以啦

樵夫 发表于 2016-10-4 20:58
你先介绍一下你们是怎么做的呗

我现在发现很多时候,很多事情说起来大部分都知道规范该怎么做,但是真的到落实时候其实打折扣的呢

我们是由科室先将血迹冲洗干净后送供应中心,但是有个问题,如果晚上手术下来的器械要第二天送消,在科室存放一夜,第二天发与器械有上锈的,这个问题如何解决好。

八爪章鱼 发表于 2016-10-7 14:12
我们是由科室先将血迹冲洗干净后送供应中心,但是有个问题,如果晚上手术下来的器械要第二天送消,在科室存 ...

器械放一夜就会有锈?那应该不是这一次的缘故吧?应该是本身器械的除锈没有到位所致

往事随风 发表于 2016-10-9 09:05
器械放一夜就会有锈?那应该不是这一次的缘故吧?应该是本身器械的除锈没有到位所致

谢谢,我会加强管理。

学习了,谢谢各位老师,在这里总能学的很多知识

往事随风 发表于 2016-10-6 19:46
我现在发现很多时候,很多事情说起来大部分都知道规范该怎么做,但是真的到落实时候其实打折扣的呢

确实,理论和现实仍然存在一定的差距!

期待各位老师的经验分享,好好学习学习。

我们手术器械也是第二天才能取回来,手术室应该配置保湿剂吗,有没有老师有这发面的介绍呀,好期待

其实在实际工作中还是会遇到血淋淋的器械,同一科室不同工作人员对使用后的器械的处理是存在很大的差异性的。希望新修订的行业标准尽快出台,里面有明确提出预处理的问题(5.1.2)。