微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 陕西省医院感染重点部门培训班圆满结束

医院重点部门是医院感染管理重中之重,近年来新生儿室、血透室、ICU的医院感染问题日益突出。陕西省预防医学会医院感染管理专业委员会于2009年5月19日~5月23日于西安市举办陕西省医院感染管理重点部门培训班。正式代表400人,很多医院都派出8、9个人参加,最多的医院派出12个人参加,可见院领导对医院感染的重视程度较之以前有很大提高。三天时间整个会场座无虚席,秩序井然。课程涉及有甲型H1N1的防控、医院感染流行病学研究方法、医院感染控制进展、手术室、供应室、血透室、口腔科、内镜室、产房及新生儿室、ICU等重点环节的监控,耐药菌的监测与控制、低温灭菌方法的选择、特殊病原体的处置、香港医院感染管理工作介绍、如何做好等级医院迎检工作等18个内容,还安排了2个小时的专家答疑,邀请参与医院等级评审的院感专家及手术室、供应室验收达标的两室专家现场答疑,大家普遍反应良好。
    最精彩的当属第一天的钟秀玲教授、最后一天的胡必杰教授的课,真可以说是听的大家群情高涨、跃跃欲试,有种要为控感事业奋斗终生的感觉,整个会场的气氛真得很感人!很鼓舞!
    值得一提的还有我从上海科学技术出版社购回的500本《SIFIC常见问题释疑》,与会代表每人一本。大家看了此书后感觉非常好,说以前感到疑惑的问题都在书里找到了答案,今后再也不用为了一点点小问题就打长途电话找老师解答了。太感谢会务组给他们送的这些资料了!除了我自己留了一部分书,余下的几十本都在会后销售一空。
    总之,我认为这个培训班是圆满的!大家是满意的!在此,向所有授课老师及会务组成员表示最衷心的感谢!向支持大会的3M、鲁沃夫等众公司表示感谢!
这是开幕式我省主管厅长及学会主委在讲话。

这是会场,连过道都坐满了人,很多课在大门外都坐着人。

这是胡教授在唱压轴戏!他非常辛苦,才从国外回来,晚上到宾馆的时候已经凌晨快1点了,第二天早起又在忙着看课件,连饭都顾不上吃,大家可以看到他电脑旁边的碗还没有动呢!我只能说我当时对胡教授是肃然起敬!因为我认为这堂课对他来说应该是小菜一碟,不用特意准备和备课的,可是,他的行动教育了我,因为他是精益求精的人!所以,他才会有今天的成就!

收获颇多!祝贺索老师!!

4# 无极紫晶

祝贺索老师!您真棒!向您学习、致敬!:gdfsd

这是胡教授在唱压轴戏!他非常辛苦,才从国外回来,晚上到宾馆的时候已经凌晨快1点了,第二天早起又在忙着看课件,连饭都顾不上吃,大家可以看到他电脑旁边的碗还没有动呢!我只能说我当时对胡教授是肃然起敬!因为我 ...
无极紫晶 发表于 2009-5-24 16:52

同样对您也是肃然起敬!
祝贺会议如此成功!:victory: :victory:

祝贺陕西省医院感染重点部门培训班圆满结束!:victory::victory:遗憾我们没去参加:'(:'(

对敬业严谨的胡教授肃然起敬,同样对您也是肃然起敬,祝贺会议圆满成功!:victory::victory:

看了小许带回来的学习资料,还有《中国医院感染规范化管理》(SIFIC常见问题释疑),真是难得的感控文化大餐,如饥似渴!:handshake

1# 无极紫晶
您也让俺肃然起敬啊!您的人品、能力、才学、幽默和无私奉献精神值得俺一辈子学习的:handshake :lol !

佩服,真希望能有机会旁听下。:)

我 就是其中的一个学员,正像索老师说的那样,坐无需席。到会的老师都讲的好。真是听君一堂课,胜读十年书

祝贺陕西省医院感染重点部门培训班圆满结束!遗憾我没去参加,但是我派出去12人参加了!

祝贺陕西培训班圆满结束,看到我们的领头人们在如此辛苦地在引领着我国的感控事业,心中倍感钦佩,对工作的态度也就更坚定了!:victory:

1# 无极紫晶

祝贺紫晶老师的培训班又一次大获成功:victory:
向所有献身感控事业的人致敬!

12# safihu

不用旁听,有机会请你过来讲课!让陕西人民认识一下网络高手的真面目!:lol

小索:能将您的讲课资料供我参考吗?帮助我们平困地区嘛!

索老师,我是院感新手,今天才看到这个帖子,非常遗憾没能去参加这次培训班,不知什么时候才能再有这样的学习机会,我真的非常渴望能够聆听各位老师的讲座,来充实自己、提高自己,为我们的感控事业,为医院的质量安全做出应有的贡献。期待您的回复,非常感谢!