微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 呼吁教育部感控管理系学科

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

成稿已经月余,本想在9月1日上传,因有事没传,今天翻到,贴上来是否也抛砖引玉

教育部要得思考,感控专业少不了
院感工作很重要,纸上谈兵是口号
职称晋升遇尴尬,齐心呼吁迈步大
落实到位得发展,共同努力路不远
齐心协力来促进,争取早日明正顺
现在尴尬有点多,呼吁大家来说说

评分

梦缘徽州 + 3 很给力!

严重同意。尤其是晋职称遇到尴尬。我们的工作是边缘学科和交叉学科,晋职称时特别是正高职称,又非常细化,我们就不三不四。

严重支持!从教育源头需要开设感控管理学科,越早开设越有利。

必须支持,强烈要求大学增设院感科

这个问题,我可能与有些老师观点不一致。我认为:单独设立感控专业不合适,我们需要努力的是让从事感控专业的各类专业人才能够顺利晋升职称。如果设立专门的感控专业后,从事感控的其他专业(临床医学、护理、药学、公卫、检验等)又怎么晋升职称?就正如医院的医务部门,如果设立一个医务管理职称,是不是合适?或者,将院长设置成为一个专业可行不?所以我认为:我们要呼吁的不是将感控专业单列,而是要让从事感控专业的各类专业人员得到正常晋升。谢谢

评分

青木 + 3 + 3 赞一个!

支持,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个,多呼吁,

老师顺口溜编排的好好,语文水平高

医学护理专业设置“医院感染控制学科”未尝不可,对于以后的临床工作大有好处,不单在晋升方面,这是国家教育层和感控学科带头人面应该考虑的建议……

建议非常好,国家教育层面重视了,感控才能走得更好更远!

红叶满山 发表于 2016-9-20 10:12

论坛上真是人才济济,为xuesi和红叶满山老师点赞。

三刃木 发表于 2016-9-20 09:19
这个问题,我可能与有些老师观点不一致。我认为:单独设立感控专业不合适,我们需要努力的是让从事感控专业 ...

老师说的好!!设立感控专业应该是趋势,但是更重要的正如老师所说的“要让从事感控工作的各类专业的人员得到正常晋升”

这个问题,我可能与有些老师观点不一致。我认为:单独设立感控专业不合适,我们需要努力的是让从事感控专业 ...

老师说的对,当然要考虑从事感控的其他专业人员的晋升,有老人老办法吗,二条腿走路不是更好吗

感控是需要多专业协作的一个交叉学科。并不是专业单列这么简单,否则每个学生都要把临床医学、护理、药学、公卫、检验、管理等专业全部都要掌握

xuesi 发表于 2016-9-20 11:56
老师说的对,当然要考虑从事感控的其他专业人员的晋升,有老人老办法吗,二条腿走路不是更好吗

医院感染管理并不是简单的专业,它是专业技术与管理学相结合的,如果单列,反而限制其发展。谢谢

老师说的好!尤其是晋职称遇到尴尬。

小猴子波波 发表于 2016-9-20 09:17
必须支持,强烈要求大学增设院感科

欢迎老师提出不同的建议。

llh535 发表于 2016-9-20 09:43
老师顺口溜编排的好好,语文水平高

您过奖了,学习试着写几句

石油医院 发表于 2016-9-20 15:01
老师说的好!尤其是晋职称遇到尴尬。

是啊,护理专业,在院感工作,晋升走护理,工作、文章等等,好象问题多多