微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 此患者感染或携带有MRSA,根据有关规定...

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

此患者感染或携带有MRSA,根据有关规定,请您严格执行以下接触传播预防措施!
今天完成,并要求在全院广而告之的内容。
今年医院管理年的不少督查条款,有新意,能推动工作。

此患者感染或携带有.doc

26.5 KB, 阅读权限: 3, 下载次数: 522794, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

绿谷 + 10 太好了!
无极紫晶 + 10 爱你的理由!

收下了,呵,确实有新意,让大家去重视隔离,下次也许是。。。。。。

回复 #1 icchina 的帖子

好东东!过去,我发现有多耐药菌会立即去科室与其沟通,费心地提醒他们应注意隔离消毒,如果有依据要求临床这么做,我可以省心点,遇到这种情况就可以模式化。

我们只是在实验室单独做了登记并通知院感科,由他们去做临床的有关事项,老大以上的形式非常好,我尝试看能否编辑入LIS中随报告信息一同发送!谢谢分享!

谢谢胡教授!借用了。
我们平时做的没有想您这样规范和到位。我们以前的做法是:当得知某一病区出现耐药菌感染病例时,我们会及时赶到病房,与床位医师、治疗组长、科主任和护士长沟通,下达书面控制措施意见书,并要求在科室晨会上传达和强调,分片负责的专职人员注意跟踪监督。

原帖由 布衣 于 2007-8-29 22:00 发表
谢谢胡教授!借用了。
我们平时做的没有想您这样规范和到位。我们以前的做法是:当得知某一病区出现耐药菌感染病例时,我们会及时赶到病房,与床位医师、治疗组长、科主任和护士长沟通,下达书面控制措施意见书 ...
惭愧,我们也是开始不久,有的还不能完全做到,在摸索中前进!
卫生部检查是很好的东风,我们大家应该学习如何结合自己医院的情况,借东风出海!

我们有什么疑问,是不是也打2307呀?:P :P

原帖由 楚楚 于 2007-8-29 22:16 发表
我们有什么疑问,是不是也打2307呀?:P :P
当然是的了,不过请用上海中山医院内部座机打。:lol

谢谢icchina !看样我今晚不用加班啦!最好一会儿能看到“此患者感染VRE”和“此患者感染ESBL”:lol :lol :lol

好像少了一条废物怎么处理吧?:( :(

原帖由 无极紫晶 于 2007-8-29 23:36 发表
好像少了一条废物怎么处理吧?:( :(

好像不需要特别处置吧,是不是与一般医疗废物相同的处理步骤?

:lol 我们也刚开始做啦,只是没有胡教授的快哈:lol

处理产生耐万古霉素肠球菌(VRE)和耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)感染的临时指南.doc

25 KB, 下载次数: 157419, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

布衣 + 10 谢谢分享!
楚楚 + 10 年轻没有什么不可以!呵呵

回复 #12 create_qiao 的帖子

看来我又能偷懒了,感谢大家让我有时间很养眼哈!!!我的太谢谢啦!!!:lol :lol :lol :lol

及时雨!非常感谢胡教授和各位同行!谢谢哈~:handshake

同志们真是太好啦

对不起,昨天孩子在旁边捣乱,我又不会删除,搞了几个莫名其妙的图案。

谢谢胡教授!太棒了!!!

卫生部检查是很好的东风,我们大家应该学习如何结合自己医院的情况,借东风出海!
1、卫生部借此出台耐药菌预防控制规范或指南。以利于各级医院有依据,可操作。
2、胡教授可以就此编写课件,在学术会议培训大家!
3、此东风可以促进院感的前瞻性工作,结合临床的目的性更强。
4、临床微生物知识更新很快,希望有更多案例提供参考。

非常谢谢,很详细,先学习了

回复 #20 右手心 的帖子

都是成都的朋友!多谈谈你的看法,比如你们医院做得好的,就可以拿出来,大家一起学习学习嘛!:handshake