微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

省市级医院预防医学专业感控人员晋升副高职称要下乡吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

朋友们,预防医学专业的感控人员晋升副高职称要下乡吗?如果要下乡是去哪个单位呢,是CDC还是医院的院感科?附江西省的相关文件
    下乡还是能做一些事情的,有经验的坛友可以跟大家分享下经验啊!!

评分

四叶草 + 4 赞一个!

这个问题各地规定不一样,执行也有差异,建议咨询您的主管单位——现官不如现管。谢谢

看你们自己单位的要求,如果单位要求就去,人事的有经验,多问一下。

toto 发表于 2016-9-6 09:26
看你们自己单位的要求,如果单位要求就去,人事的有经验,多问一下。

以前没有这方面的先例,问了人事科和医务科都说不清楚。

三刃木 发表于 2016-9-6 09:26
这个问题各地规定不一样,执行也有差异,建议咨询您的主管单位——现官不如现管。谢谢

想了解下其它省份的情况,顺便学习下下乡经验

我们是需要下乡的,基层卫生院。基本就是搞点培训,没有投入的话基层卫生院的院感基本为零。下乡了用处也不大。

忘了说我也是预防医学,不过我还在奔波中级职称,明年考中级。有好的方法建议还望老师多多指教哦。

翔宇 发表于 2016-9-6 09:30
想了解下其它省份的情况,顺便学习下下乡经验

就拿我们当地来说吧,单位编制多的,对这个没有严格要求,基本上考试通过就可以了;编制少的单位,要求就高于政府标准,不光要下乡,还要设置比普通标准还高的标准。如:文章级别、学历条件、学术地位、科研水平等。这个真不能一概而论。

我们也是要求要下乡的,而且累计一年。关键是要看你们单位的要求了。

我们医院临床有这个要求,公卫的属于管理科室,暂时还没说需要。

每个地方有每个地方的规定。多询问人事科

我们也有下乡帮扶,搞一些培训、督查什么的,不知道算不算~

我们医院也是临床有这个要求,护理、公卫暂时还没说需要。

我们医院规定晋升职称前必须下乡至少半年(现在已改一年了),专业不对口也不管,只要下去就行,一般在院感或院办。

最好还是问人事科,人事局!主要是问你们当地的相关部门。

路过学习了,谢谢老师的分享!

晋升高级职称是需要有下乡经历的,一般是一年哦,这里的下乡不一定就是去乡镇卫生院,城市里选择定期去社区服务中心坐诊,对县级医院等等都可以的,但是预防医学这块还真的不太清楚,不过社区卫生服务中心确实是有预防医学专业的哦,你可以咨询一下去区级CDC可不可以

各地不一样要求,建议详询当地市卫计委,我们下乡到乡镇卫生院,做做培训,交流,传授医院感染知识,拍拍照片,填填表格。

我路过看到了,也学习了。谢谢各位老师们。

感控雏鹰 发表于 2016-9-7 08:18
晋升高级职称是需要有下乡经历的,一般是一年哦,这里的下乡不一定就是去乡镇卫生院,城市里选择定期去社区 ...

谢谢哦。如果能去基层医院的院感科实习最好,以往没有这个先例,还是要好好准备下!