微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这个抢救包合格吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天下病房质控时,发现科室的抢救包是这个样子询问护士长说供应室取回时就是这个样子,当时也提出疑问供应说合格。
  与供应室护士长沟通,解释:抢救包外层是纸塑包装,蒸气穿透纸质包装的抢救包所以会有水印的现象。这个解释合理吗?

1234.jpg 123.jpg

我们医院也用纸质包装,但没有见过这种情况。
应该是灭菌后见得水吧?

或者是急诊科保存的问题,也有可能?

是不是属于湿包?我们医院的包没有出现过这种情况

收回供应室重新清洗灭菌,临床科室才能使用。

质控外观就是不合格啊、一个是被水浸湿过、还有个可能就是污染了

很明显的湿包现象,有可能是灭菌的时候摆放不当造成,也有可能是灭菌器和问题,建议设备科和供应室共同查找原因。我们单位之前也遇见过这种情况,但是没有这么严重,供应室也说没问题,但是我不同意这种意见,要求他们必须整改,后来就没有这种现象了。

我见过供应室消毒锅里时有这种想象,可能是水质不好的原因,或者是机器的问题

我们供应室没有出现这个现象,建议还是重新清洗包装灭菌

我们也有纸塑包装,但没有出现这个现象,建议重新清洗包装灭菌。

无菌包外观不达标,肯定要重新清洗消毒灭菌了,双方科室在交接时要严把质量关,省得扯皮

肯定不合格呀。如果在供应时就这样就不应该发出去,必须重新灭菌。

消毒供应中心检查锅及消毒时容量超范围造成的

预真空还是下排气灭菌器!下排气易出现湿包,还有就是摆放问题,纸塑包装应侧放。“抢救包外层是纸塑包装”有过度包装吧!

纸塑包装的也不应该是这样的,应该是湿包导致的吧,建议重新清洗、灭菌处理

卓越zxl 发表于 2016-9-3 09:37
我们医院也用纸质包装,但没有见过这种情况。
应该是灭菌后见得水吧?

老师您好,我想问一下纸质包装用起来方便吗?比皱纹纸如何?

我们医院没有见过这样的纸塑灭菌包,感觉供应室护士长的解释说不过去吧

根据楼主描述,这样的包看似灭菌时造成的湿包,应重新灭菌合格后使用。

必须重新灭菌才能使用。

这样的包不合格,考虑:器械清洗洁净度问题、蒸汽质量问题、灭菌的时候摆放问题,而且这个包外观纸很皱,会存在微小纸面穿孔的问题。