微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 供应室使用的纯化水监测哪些项目,PH正常值是多少?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

纯化水的PH值应该是多少?求准确值

纯化水的PH值应该是无限接近7.

赞同!  发表于 2013-7-17 16:16

评分

小点点 + 3 赞一个!

供应室使用的纯化水监测哪些项目,正常值是多少?

各位老师好!我想请教大家一个问题,供应室使用纯化水的PH值和余氯的正常值应该是多少?

我院主要看电导率,不超过15就可以

纯水 一般监测电导率,进水出水压力、纯水浓水流量、PH 值 。

PH一般在5-7,电导率低代表水质越好。电导率正常值一般为10us/cm

没有看到余氯监测。
     定期清洗水箱,2个月一次;定期清洗精密过滤器,2周一次,如果进出水压差大于0.5MPa,建议更换滤芯。

高山雪莲W 发表于 2016-8-23 23:18
纯水 一般监测电导率,进水出水压力、纯水浓水流量、PH 值 。

PH一般在5-7,电导率低代表水质 ...

高山雪莲W老师,电导率的单位应该是us/cm(你笔误了吧),读着微西门子/每平方厘米或微西/每平方厘米(度娘说的)。为了不混淆视听,冒昧指出

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!细心帮助纠错。

百毒不侵 发表于 2016-8-24 10:18
高山雪莲W老师,电导率的单位应该是us/cm(你笔误了吧),读着微西门子/每平方厘米或微西/每平方厘米(度 ...

是笔误了,晚上打字眼神不太好,谢谢指正,我修改一下。感谢你的细心。

高山雪莲W 发表于 2016-8-23 23:18

PH一般在5-7,电导率低代表 ...

谢谢高山雪莲老师的分享,学习了!

谢谢老师的分享

谢谢老师分享,我们只看电导率。更换滤芯要专业机构来吧