微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 刷牙前到底需不需要先漱口?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

收藏(136) | 阅读(39726)

刷牙是人们日常生活中必做的一件事,似乎大家都熟能生巧了。但英国《每日邮报》曾经报道,瑞典研究发现,只有10%的人掌握了正确的刷牙方式。那么问题来了,你会刷牙吗?

很多人喜欢在刷牙前漱一下口,让牙齿湿润一下,或者用牙刷蘸一下水,对此,河马牙医表示,刷牙前要不要漱口,牙刷要不要沾水,要视情况而定,某些特殊的牙膏,比如含有抗过敏成分的牙膏,因为遇水后活性成分会快速释放,所以一般使用这种牙膏时建议干刷。

另外,由于北方天气干燥,牙刷的刷毛会变得非常硬,容易损伤牙龈,建议刷牙前,将牙刷用热水泡一下,使刷毛变软,会减少刷毛对牙齿造成的机械性损伤。

登录/注册后可看大图

用漱口水代替刷牙?

近年来各类漱口水越来越火,尤其深受白领们的喜爱。但不要因为省事而用漱口水代替刷牙,使用杀菌漱口水可以控制牙菌斑进一步恶化,但是牙菌斑非常黏,需要用牙刷或牙线才能把它清理掉,漱口水作用力度不够,不能代替刷牙

登录/注册后可看大图

正确的刷牙方法是“画圆圈”,而不是大家平时习惯的“拉大锯式”。

牙刷刷毛应与牙齿成45度角,使牙刷毛的一部分进入牙龈与牙面的间隙,另一部分伸入牙缝内,以画小圆圈的方式活动。

评分

蓝雪0816 + 2 + 4 + 2 事关健康,没有小事!

论坛真好,什么知识都有,学习了。

可能大家都会做,但细节做的不好,又学到正确的刷牙方法。

平时刷牙细节做的不好,这次学到正确的刷牙方法了,谢谢。

学习了,谢谢老师的分享。。。。。。。。。

学到正确的刷牙方法了,谢谢。

内容和题目不是很对 难道算标题党

感谢老师分享,路过学习了。

路过学习了,谢谢老师的分享!论坛就是好

感谢老师的分享,这个正是我想了解的内容,因为要帮助孩子保护牙齿,必须教给他正确的刷牙方法。

不忘初心 发表于 2016-8-23 15:11
论坛真好,什么知识都有,学习了。

那确实,估计大部分人都没关注过怎样刷牙才正确,学习了

学习了,谢谢老师分享

路过学习了,谢谢老师的分享,学会正确刷牙了

又学到正确的刷牙方法,谢谢老师的分享。

从来没有想过漱口还这么多学问,感谢老师分享。

路过学习了,谢谢老师的分享!

正确的刷牙方法都清楚,可是习惯总是很难改,谢谢老师的分享。

好啊!牙齿可以美白了啊

看来平常我对我的牙齿太坏了

学习了,谢谢老师的分享