微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我接到了辖区爱卫会要求预防性消毒的紧急通知!!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

正当全球都在分离阻击流感的时候,今天上午我接到医院办公室通知,说是辖区爱卫会有文件,《关于组织在重点区域开展预防性消毒工作的紧急通知》,要求各单位成立消毒领导小组,组建多种形式的消毒队,进行全面彻底的预防性消毒。 并对各级部门进行明确分工,乡镇办事处、文体局、卫生局、教育局、工商局各有包干任务,要求责任到人,做好各项记录、包括消毒员姓名、消毒地点、范围、面积、消毒时间、消毒液种类、药物浓度、药液使用量(公斤)等等,每日下午三点进行明细报告。让我们哭笑不得,我不知道如何应对此项工作了!
这不是添乱么?已经被证实劳民伤财的事情怎么还在有被提起了?我和爱卫会沟通,他们说上级命令我们也没有办法。我说是否辖区提供免费的消毒剂呢?答曰不是。
:o
贡献排行榜:
瞎胡闹!这些人啊!吃饱了撑着,难受啊!

应该组织相关负责人进行培训,以免他们成天瞎指挥!

有人顺便发“国难”财呀!

婆婆多了事难办。

晕死啦。难道这就是我们的国情,为了乌纱帽,不惜浪费人、财、物,更不吝啬环境的污染、资源的浪费。
... .... ... ... ...   .....................................................更多的是无奈!!!

我觉得上级的要求应该执行,太多的说辞会给你的医院造成不良的影响,甚至会影响到你们卫生局。
目前我们工作比较忙,没有时间分神,再说这个工作(形式)没有必要让我们亲力亲为,我们可以委托后勤的保洁公司来做此项工作,我们只做培训及监督就可以了。
形式的东西太多了、需要改进的东西太多了、需要改变观念的东西太多了......
我们只要做好我们自己的工作。
我说的可能有很多片面的地方,不对的地方......一笑了之。;P

“在地震发生后,消毒工作一度出现过度化、泛化和近视化和不计后果的现象,消杀灭工作模糊了公众对灾区和疫区的区别与判断,形成了灾区等同于疫区的观念,在预防潜在的公共卫生问题的过程中,制造了影响更深远、结果更严重、解决更困难的公共卫生问题。”引用本次我系统“5.12”周年反思论坛一位专家的发言,这种做法也是把非灾区当灾区,长此以往,人类将面临无药可用(病原体耐消毒剂)、环境污染等种种尴尬局面。行政大于技术,行政部门的开发看来大有必要。

1# mache
晕!不理他们。

是我也不理,我替医院顶着

哈哈,这出戏我院已经演过了,相关的帖子也发过了。好在检查组没有来。

我认为现在的行政部门,在不懂装懂,整天瞎指挥!让具体做事的人无法开展工作?希望各级政府要重视这种现象的泛滥!:o

我觉得上级的要求应该执行,太多的说辞会给你的医院造成不良的影响,甚至会影响到你们卫生局。
目前我们有比较忙,没有时间分神,再说这个工作(形式)没有必要让我们亲力亲为,我们可以委托后勤的保洁公司来做此项 ...
zjian115 发表于 2009-5-19 15:32

的确:形式的东西太多了、需要改进的东西太多了、需要改变观念的东西太多了......
我们只要做好我们自己的工作。

我觉得7楼说得有道理,这就是我们的国情,理解万岁,默认了吧。无奈!!!

这是根据我省爱卫办传(2009)1号文件和市政府要求布置得紧急任务!你那里也是根据这个文件么?

8# 玉树竿

说的太好了!这位专家是哪个啊?我今后要崇拜他(她)!

应该给指挥部门领导培训培训。

16# mache

马车老师不要不理哟。应该就象上电视的嘉宾一样讲些科普的东东,讲些多通风,勤洗手,少去人多的地方,在人口密集的室内戴口罩,没有病人的家庭不必消毒,如果需要消毒则请教疾控中心的专家。OK,完成任务。不要顶撞,人家是看得起你才给你这个机会哟。加点太极拳就是啦,将社区消毒一事转接给疾控了

2# 一枝梅

不是“撑”地,是“闲”地:Q

16# mache
是四川大学华西医学院公共卫生学院的张建新教授,在公共卫生管理和社会心理学方面均有较深造诣。他在我系统”5.12”论坛上题为“灾后防病考验疾控人的智慧和魄力”颇为精彩。中心思想是面对一些非科学的行政指令,应怎样应用智慧,既符合行政要求,又不违背科学原理(如街道消毒实为街面洒水);魄力是指在上级一切从严,宁过勿缺的指导思想下,如何敢于说不,如何敢于承担可能造成的后果。感觉很受启发,“智慧和魄力”,看来是在现况下我们都应该具备的能力。

评分

gjs661 + 10 庆幸!具有智慧与魄力的专家!