微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

洗手设施标准配置的六步洗手法图必须上墙吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近我院分管宣传的领导突发奇想,把医院原来所有张贴上墙的宣传资料全部撕掉,包括洗手池的六步洗手法图也不能贴了,请问老师们洗手设施标准配置,是不是必须有这个洗手示意图?出处哪里?谢谢指点!

《医务人员手卫生规范》WS/T  313-2009中5.2.8应配备计时装置、洗手流程及说明图——是对外科手消毒设施的规定。没有对普通洗手设施明确提出规定,虽然如此,但是我觉得贵院领导让撕掉也不合适。谢谢

国家规范中确实没看到有此要求,手卫生规范中,仅对外科手消毒有要求5.2.8 应配备计时装置、洗手流程及说明图。但我市将粘贴洗手图纳入医政院感检查标准及院感质控检查标准中,所以我市各医疗机构均可以做到流动水池上方粘贴六步洗手法的图示

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

江苏省等级医院评审要求手卫生知晓率是100%。如果手卫生知识已经深深刻在你们医院每个人的心里,可以去掉。呵呵。
我们怕万一有培训不到位的,一定要时时刻刻提醒着。
未命名_副本.bmp

谢谢各位老师的意见,很有启发

如果已粘贴了,建议不要去掉了,第一,不但需要人为去操作,第二,还会污染部分的墙面,粘胶的印记不好去除,第三,借手卫生图宣传我院的目的也没有了,对么?