微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗纠纷与医院感染相关性调查

医院感染与医疗纠纷常伴,但他们的相关性究竟如何?让大家都来晒晒(2015年1月1日至2015年12月31日期间),以便为大家提供一定的基础材料。若有什么不当或考虑不周的地方,请各位老师、专家跟贴补充、指正。谢谢您的参与!
单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

10.71% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.57% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
7.14% (2)
3.57% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
75.00% (21)
您所在的用户组没有投票权限
贡献排行榜:
我知道单位有一些因为发生院感事件引起医疗纠纷的事情,不过还真没有仔细去统计过,这是一个很好的研究方向,谢谢啦。

鱼儿飞 发表于 2016-8-15 09:40
我知道单位有一些因为发生院感事件引起医疗纠纷的事情,不过还真没有仔细去统计过,这是一个很好的研究方向 ...

谢谢您

我院去年有一例医疗纠纷与院感有关,未做具体统计,是提醒与方向,以后统计一下。

高山雪莲W 发表于 2016-8-15 09:47
我院去年有一例医疗纠纷与院感有关,未做具体统计,是提醒与方向,以后统计一下。

还来得及,方便的时候不防统计一下,晒上来,让大家有个好的参照,谢谢支持!

为了我们自己在今后的工作中能有更具说服力的证据,希望各位积极参与,谢谢

应该说,现阶段,医院感染与医疗纠纷应该还是有的。只不过,或大或小,甚至是医务人员和患者及家属自己消化了。如果需要将这一部分纠纷统计起来,恐怕比例不少。

四叶草 发表于 2016-9-11 22:23
应该说,现阶段,医院感染与医疗纠纷应该还是有的。只不过,或大或小,甚至是医务人员和患者及家属自己消化 ...

是的,谢谢关注。

没参与过医疗纠纷的处理,不知从何处入手,请老师指教。

时梅英 发表于 2016-9-17 19:20
没参与过医疗纠纷的处理,不知从何处入手,请老师指教。

我们也不参加医疗纠纷处理,但是我们会关注那些发生医院感染的病例是否发生医疗纠纷,这样我们在工作时对临床更有说服力。谢谢!

三刃木 发表于 2016-9-18 08:32
我们也不参加医疗纠纷处理,但是我们会关注那些发生医院感染的病例是否发生医疗纠纷,这样我们在工作时对 ...

非常赞同!关注这方面的讯息,有利于提高我们的说服力。

沧浪之水 发表于 2016-9-18 11:09
非常赞同!关注这方面的讯息,有利于提高我们的说服力。

谢谢您的肯定!

医疗纠纷一直是医务处在处理,具体没和院感沟通过,应加强关注。

三刃木 发表于 2016-9-18 08:32
我们也不参加医疗纠纷处理,但是我们会关注那些发生医院感染的病例是否发生医疗纠纷,这样我们在工作时对 ...

谢谢老师们!以后会关注这方面的讯息,有利于提高我们的说服力。

医疗纠纷处理没有参与,不清楚就没法统计。

我知道单位有一些因为发生院感事件引起医疗纠纷的事情,不过还真没有仔细去统计过,