微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的《自驱力》读后感,原汁原味的原创思考!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

日前,医院里在推动绩效管理,《自驱力》是全院每个员工的必读书目,必须写出自己的切身体会,作为一名管理人员率先执行医院要求是必须的,在此把自己的两篇剪短的阅读体会及思考分享在这里。

自驱力——工作态度决定一切
         衡量一个人工作好坏,看似很复杂,有很多标准,实则用两元指标足矣。
         衡量一个人工作表现好坏,一是能力,一是态度,两个指标即体现了意识形态,价值观等层次的理念。
一个员工工作好,最好的状态是既有能力又有积极的态度;一个员工工作不好,一是能力不够再是态度不好。能力可以培训,而态度不好的话比能力不够还严重,态度不好则要教育、洗脑、改变观念。
        高尔基说过,一个人定的目标越高,则发展越快。中国的古语则是“取乎其中得乎其中,取乎其中得乎其下”,如果我们的目标是一般,是得过且过,我们的态度是“凑合”,是应付,那么生活回馈我们的就只能是苟且!没有比别人付出更多,没有比别人更努力,没有比别人更用心,那你凭什么,我凭什么,他又凭什么可以要求得到更多!
通过读《自驱力》又想到了物理学上的能量守恒定律,能量不会消失,其实工作的付出也是这样,即使没有立即的成果,没有马上的回报,但它一直是存在的,且会酝酿长大,存储积累,乃至某一天从量变到质变。但是如果你的量积累过少,你的量有中断,或许不能实现你期待的质变。这就需要工作中持之以恒与韧性,人生就是马拉松,只付出了百米的努力,最后的胜利就不可能属于你。
       对待工作,对待人生,永远没有捷径,成功的人生永远不属于投机取巧者。当我们全力的投入工作时,我们的老年才无悔,才不会因辜负了时光而追悔莫及。我努力,我存在!我付出,我存在!我努力,我快乐!我付出,我快乐!

评分

茶韵幽香 + 4 满满的正能量!
禅静思语 + 3 很给力!

《自驱力 》 ——人生没有借口
      读《自驱力》一书,启发颇多。转眼间工作已28年了,目睹,经历了医院的辉煌与平淡甚至跌宕起伏,感慨良多。
      当我们青春不在时,往往会抚今追昔,感叹昨日过往,就这样日复一日的,不经意间青春溜走了,年轻不复,依稀可见退休的那一天的来临。
      当某件事情不如意,当某项工作受挫,人们往往善于找出一大堆的客观理由,是某某条件的制约,是某某设备的缺乏,而恰恰闭口不提自身的努力欠缺了几分?自身的不足有哪些?
      当你的人生在平庸中落幕,在平淡中退休,在抱怨中离开团队时,你的人生已经无法改变,再多的借口谁也不会承认,谁也不会说某甲因为少了一个条件而没有当上将军,某乙因为没有拼爹而人生没有出彩,工作上你可以找到很多借口,但人生没有借口,你一天天把人生写成什么样子,一天天把人生刻画成什么样子,你的迟迟暮年时你的人生就是什么样子,不是借口可以改变的。
      其实工作中你找的一堆借口,又与事何补呢?工作要的是结果,是效果,是成果,是绩效!要的不是借口,借口再多,再华丽,再冠冕堂皇,也不如实实在在的工作效果。
       借口再多再有力,也改变不了人生模样的分毫,人生不相信借口,人生没有借口!
       工作是人职业生涯的重要砝码,工作见人品,工作见品格,没有借口的工作才能打造没有借口的人生,为了垂垂暮年时不要空追忆,为了回首往事时不至于老大徒悲,从现在起,今日起,无借口的工作吧!

评分

高山雪莲W + 3 + 5 很给力!
禅静思语 + 2 很给力!

谢谢版主推荐这本书,有机会一定要好好拜读!

深有同感:态度决定一切,细节决定成败!

工作中的勇于承担,遇事不推诿,多想办法,把问题的解决方法做成选择题,我想工作就会朝你想的方向发展,就算平凡,但不平庸!!

点赞!  发表于 2016-8-13 11:36

细节决定成败,态度决定一切,这句话意义深刻呀。有机会一定拜读

有梦想就有希望

有梦想才有远方!  发表于 2016-8-12 21:35

https://bbs.sific.com.cn/thread-173853-1-1.html
职能部门行为及履职倡议~你一定没见过

这是心灵鸡汤呀!版主推荐的这本书不知道在即将开业的超市内有没有呀?期待,金币有用武之地了,必须读读这本书。

工作态度决定一切,《自驱力》是一本正能量的书,有机会一定拜读,为了我们美丽的人生。谢谢老师的推荐。

青果果 发表于 2016-8-12 17:13
工作中的勇于承担,遇事不推诿,多想办法,把问题的解决方法做成选择题,我想工作就会朝你想的方向发展,就 ...

蛮成熟的管理思路!点赞!

谢谢版主分享自己的读书体会。要找找这本书看看。
      态度决定一切,我们对待工作,学习,人生,你是怎么的态度对待,就会结出怎么样的果子。你勤奋,你敬业,你好学,你有目标,你一直在努力,相信到达山顶看风景的人可能就是你。
    懒惰,推委,混日子,不求上进,安于现状,终会被社会淘汰。
  “我努力,我存在!我付出,我存在!我努力,我快乐!我付出,我快乐!”

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

感谢婉若秋水老师的分享~

自我激励,也要有榜样引领。

传递正能量,用正能量覆盖负能量,让负能量消失。

非常感谢婉若秋水老师的大力推荐!受益非浅。在工作中,千万不能小心眼,你是怎么的态度对待,就会结出怎么样的果子。勇于承担,遇事不推诿,多想办法,把问题的解决方法做成选择题,这也是对无借口的工作的最好的阐释。我会朝着这方向前行。。。。。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

感谢老师的分享,给大家传递正能量。

明玥 发表于 2016-8-12 19:46
这是心灵鸡汤呀!版主推荐的这本书不知道在即将开业的超市内有没有呀?期待,金币有用武之地了,必须读读这 ...

版主室内另有乾坤,可以去看看《自驱力》。

yy950811 发表于 2016-8-13 10:57
非常感谢婉若秋水老师的大力推荐!受益非浅。在工作中,千万不能小心眼,你是怎么的态度对待,就会结出怎么 ...

目前,管理中的热门话题是绩效,什么是绩效?绩效简言之就是态度+能力,所以态度对于工作是多么重要哦。

很有营养的“鸡汤",谢谢婉若秋水版主的推荐