微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物转运联单

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

根据国家环境保护总局文件《医疗废物集中处置技术规范》的文件,前几年江西这边的医疗废物转运联单的格式如图1, 医疗废物处置公司的人说该公司提供的联单都由环保部门审核通过,联单只包括“感染性废物及其他”和“损伤性废物”,是不是“感染性废物及其他”就囊括了化学性废物和病理性废物,近年来我们要求医疗废物处置公司增加病理性废物这一栏保证病理性废物有单独的登记记录。不知其他地区是什么情况,大家来讨论一下。

我把大家的回复加上我自己的思路在这里整理下:
1、各地联单的格式及内容应该与《医疗废物集中处置技术规范》的样本基本一致;
2、联单包括“感染性废物及其他”和“损伤性废物”两项内容,感染性、病理性、化学性的废物统一计算到“感染性废物及其他”这一项中。

各地有各地的实际情况,不可能一个模式,此类问题最好与当地卫计局、环保部门进行沟通和协商,确保国家文件的实施与落实是共同的目的。

我们现在使用的表与你的一样

liyuyu2002 发表于 2016-8-11 10:45
我们现在使用的表与你的一样

请问贵单位将病理性废物和化学性废物是否算在了“感染性废物及其他”这一项中?当地的环保和卫生部门有相关要求吗?

我们这边就是感染性,损伤性、其他而且不是三联单,是两联单

路在院感 发表于 2016-8-11 10:54
我们这边就是感染性,损伤性、其他而且不是三联单,是两联单

环保部门顶层设计的时候估计有相关考虑,可惜没对文件进行相关解释

病理性废物处理情况各个地方不一样,有的跟殡仪馆交接,有的跟医废中心交接。所以,可能这个表格还得根据医院的实际情况制定。

翔宇 发表于 2016-8-11 10:52
请问贵单位将病理性废物和化学性废物是否算在了“感染性废物及其他”这一项中?当地的环保和卫生部门有 ...

化学性的废物在检验科较多,填的时候备注了,院外交接归在感染性的废物里

认真阅读了大家的讨论,对医疗废物管理又增加见识。谢谢

翔宇 发表于 2016-8-11 10:57
环保部门顶层设计的时候估计有相关考虑,可惜没对文件进行相关解释

当时我也有疑问,问了废物处理中心他回答所有医院都是这种

各地格式有异,但内容大致相同。

认真阅读了大家的讨论,对医疗废物管理又增加见识。谢谢

路过学习了,谢谢老师。

增加见识了,谢谢各位老师的讨论。

路过学习了,感谢老师分享~

路过学习了,谢谢老师。

我们的医疗废物转移联单也是这种格式,并且重量是他们自己填的

各类废物处置的公司不同。我们是感染性及损伤性由一家公司处置;病理性交给殡仪馆处置;药物性由药剂科及药监局共同处理;化学性废物有专门的公司处置。

路过学习了,谢谢老师们分享

路过学习了,谢谢老师。