微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛要不要设一个“大家来找茬”的新版块?您说了算!

火... [复制链接]
设想:论坛专门开一个“大家来找茬”的新版块,请会员们把一些日常工作或检查中发现的问题拍成图发上来,并配上简单的背景说明,然后让大家一起来研究,一起来找茬,最后请一位有相关专业功底的版主做总结性的点评,这样,让我们感控人在实践中练就火眼金睛,业务的提升肯定会很快!
虽说自认为这个创意不错,但不知您是否喜欢,所以设计了这个投票贴,现在,我们最想知道您是否喜欢这样的形式,您的意见会决定这个版块能否诞生。所以,我就在这里等着您的实话实说,如果不想说,那也没关系,直接投票!
说好了,不见不散哦,我坐等您!

单选投票, 共有 247 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

非常好的建议,会以行动支持!  发表于 2016-8-11 09:53

评分

三刃木 + 2 有创意,必须赞
荼蘼花开之夏 + 5 很给力!

年初的时候我发过几张在某院口腔科检查的照片,参与找茬的人特别多,积极性都非常高,而且发现了很多我当时并没有发现的问题,真正是一个共同提高的好办法。

我们一起加油!  发表于 2016-8-11 12:49

非常好的版块,这样大家提高很快,图片更能说明问题,更能加深大家记忆。

谢谢  发表于 2016-8-11 12:49

如果对论坛版块和内容熟悉的话,就会发现已有或曾经有这样的设置!

谢谢老师的指点  发表于 2016-8-11 12:47

很棒的建议!不一定要专门版块,可以放到相应的版块哈,版块太多看的累!但找茬这种帖很受欢迎,很推荐多些这样的帖子!纯个人意见!

好的,我也会尽快把每个版块都熟悉起来,谢谢老师  发表于 2016-8-11 12:48

可以在“图说感控”这个版块底下,放子版块。
或者多发此类帖子,多了可以归集为合并贴给大家学习,个人觉得没必要多设一个

好呀好呀,这个提议也蛮好的,谢谢老师  发表于 2016-8-11 13:19

非常好的提议,大家都来各抒已见,发表下自己的看法,图片更醒目,更容易让大家查漏补缺,对比看自己医院落实情况,

类似的帖子很好,很受大家的追捧,但是个人觉得没有必要专门开设这个版块,发这类贴都可以归在相应版块下。个人比较提倡精简版块。

很好的提议,期待中,希望大家积极投票参与哦。

创意很好,期待他的开张!

专门版块可能太有局限性了,不过这个形式很好

我想可以由版主征集图片,发帖并设置置顶3-5天,然后有专家总结点评,就类似以前葛主任弄的病例讨论那样形式,每周1-2个主题~

看看大家的意见,都是有态度的感控人啊!

大家的意见都非常的好,各抒已见,把我这个最初不成熟的想法一点点勾勒出一个雏形,我会多听听大家的意见,做的更好

呵呵,我在半年的全市院感质控中心工作会议上,就做了一个这样的ppt,当时自己起的就是这个题目“大家来找茬”,内容就是去各个一级医院督导时发现的比较有代表意义的,当时就用手机拍了照,回来让同事帮忙一起修整后做的ppt,然后就在质控工作会议上反馈分享了!今天看到前辈也有如此的想法,非常激动!赞成!!!!

到时候欢迎你积极投图哦,谢谢  发表于 2016-8-11 17:08
我这个也是受到论坛里其他老师的启发,觉得这个形式很好,大家七嘴八舌,在找图中问题的时候,可以想到自己医院的工作,比文字更让人记得住。  发表于 2016-8-11 17:08

紫色的云儿老师好!这么好这么棒的建议直接添加版块,不用调查也知道结果,相信最终不同意的占比不会超过10%,理由暂就不说了,先等结果吧

图片就是无声的语言,而且更直观,很好的方式。

图文并茂,更有说服力及教育意义

感觉老师这个主意好,大家可以从中收益。

很棒的建议!但是名字就别叫“大家来找茬”,说的跟找麻烦似得....