微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求胃镜室消毒流程图【答案在6楼 7楼 9楼】

请问哪位老师有胃镜室消毒流程图呢?谢谢
贡献排行榜:
老师,我给你发个仅供参考

软式内镜清洗消毒流程

软式内镜清洗消毒流程

1、        使用后立即用湿纱布擦去外表面污物,并反复送水送气10秒钟
2、        取下内镜装好防水盖

1、        用流动水擦洗镜身及操作部
2、        取下各种按钮,用清洗毛刷刷洗活检孔道和吸引管道(刷洗时必须两头见刷毛,并清洗刷头上的污物)
3、        安装全管道灌流器,用50ml注射器冲洗送水送气管道
4、        用吸引器吸干管道内水分并擦干镜身
5、        将取下的各种按钮冲洗干净并擦干,将使用过的附件(活检、细胞刷等)用清水冲洗、刷洗钳瓣内面和关节处并擦干

1、将内镜及附件、按钮完全浸泡在多酶清洗液中2-5分钟,并用注射器吸多酶洗液灌满各管道
                      2、附件应使用超声清洗机清洗5-10分钟
                    3、每清洗一条内镜必须更换多酶清洗液

1、流动水清洗内镜外表面及各种附件、按钮,同时用注射器反复冲洗各管道
2、擦干镜身及附件,用注射器排干各管道内水分,

1、将内镜及按钮放入2%的戊二醛消毒液中浸泡,并用注射器将消毒液注入各管道内
2、胃镜、肠镜消毒时间为10分钟;气管镜为20分钟。结核或其它分枝杆菌感染患者使用后的内镜消毒时间为45分钟;当天不再使用的内镜,最后一次消毒时间为30分钟
3、附件(活检钳、细胞刷等)必须按灭菌处理(首选高压蒸汽灭菌),一用一灭菌
4、戊二醛浓度必须每天监测并记录

1、流动水冲洗内镜及各管道、按钮
2、用灭菌纱布擦干镜身并吹干管道水分,安装好各按钮
                     3、支气管镜在使用前,用吸引器吸生理盐水冲洗活检孔道;用75%酒精擦拭镜体并干燥

内镜的储存
1、内镜应干燥后悬挂于专用洁净柜中
2、镜柜应每周清洁消毒一次
3、灭菌后的附件应按无菌物品储存要求储存
相关物品的处理
每天诊疗工作结束后,必须对吸引瓶、吸引管、各清洗槽进行清洗,并用有效含氯量500mg/L的消毒剂浸泡30分钟消毒。

感谢老师的及时分享。  发表于 2016-8-10 17:05

评分

鱼儿飞 + 2 很给力!

老师,对不起我发出的没有图,我全复制了结果没有图,仅有文字

一低头的温柔 发表于 2016-8-10 16:39
老师,对不起我发出的没有图,我全复制了结果没有图,仅有文字

请问你的原版是不是有图的啊?要是的话可以使用高级模式上传图片试试。

内镜清洗消毒应遵循以下流程

评分

二道桥的羊肉串 + 1 很给力!

在论坛下载的软式内镜清洗消毒流程。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 很给力!

你好,杨老师可以参照6、7楼老师的图纸要求进行操作,谢谢

老师您好,您可以运用论坛的搜索功能,以前有老师提过这个问题哦!胃镜一般属于软式内镜,您可以搜索“软式内镜 消毒”
论坛链接:https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... p;extra=#pid2639483
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 6%BE%2B%C1%F7%B3%CC

扬帆启航 发表于 2016-8-10 20:52
你好,杨老师可以参照6、7楼老师的图纸要求进行操作,谢谢

谢谢老师贡献 我一定认真学习

夜薰 发表于 2016-8-14 22:23
老师您好,您可以运用论坛的搜索功能,以前有老师提过这个问题哦!胃镜一般属于软式内镜,您可以搜索“软式 ...

好的 谢谢老师提点 我知道了

杨镓萍 发表于 2016-8-15 20:23
好的 谢谢老师提点 我知道了

不客气啦……

谢谢老师贡献 ,认真学习

谢谢老师分享认真学习了

谢谢老师分享认真学习了

谢谢老师分享,学习了。。。。。。。。

谢谢老师分享,学习了。。。。。。。。

路过,谢谢老师分享,学习了