微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你是不是经常写报告?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

因为工作的关系,很多时候感控科一个科室解决不了问题,但是又是必须解决的问题,在这种情况下,我们经常写调查报告递交各位领导,报告内容包括现状调查,存在问题和可能产生的后果以及规范要求、要求解决的问题等等!领导的批字还会“妥善”保管!你们也是这样的?这是在N次推委与扯皮中总结的经验教训,总不能说我们不作为吧!不得已而为之!

评分

婉若秋水 + 5 感控现状之一

1# 茉莉花开
您的领导一般会怎样批字?:D
同意?请XXX科室协助解决?请XXX人解决?

我也经常写报告,就2008年一年能写70多份报告,问题基本上都得到解决,这也是解决问题的一个方法 1# 茉莉花开

刚刚关于写了一个报告,还没来得及交上呢,第一次写报告,还不知道自己写的合不合适:L

我也会经常写报告,但觉对没有3楼版主那么多!如果我写那么多,领导还不会看到你就烦吗?有些事自己能解决的,我就尽可能自己解决;自己解决不了的,写报告找领导解决,而且在报告中提出解决的方案,那样领导的批示就有作用了。个人意见,不知对否。

评分

婉若秋水 + 5 我很赞同

我们解决问题主要有以下几种:1.直接与相关部门负责人沟通解决,大部分能解决;2.涉及多个职能科室的协调,会在办公会议上提出来,协调并由院长拍板;3.涉及临床科室执行的问题,我们会写条例,管理制度等,需要院长签字;4.只有在多次沟通无效,而且此事很重大时我才会写报告给院长.

评分

婉若秋水 + 5 值得借鉴的方式

存在的问题需要相关职能部门合作的,由院感委员会来落实职能科室,小事自己想办法协商解决。

我们解决问题直接与相关部门负责人沟通解决,大部分能解决;在牵涉到时钱我会写报告给院长.

写报告也基本是工作常规之一了,有的临床科室需要写报告时,还时常会来请教呢。
从事感控工作之初,工作遇到困难时写的报告相对多一些,就我个人来说报告的逻辑性比口头表达要好些,所以报告是自己工作的最后一步棋。随着与临床等各个科室的逐渐摩合,随着医院对感染工作的逐渐重视,口头汇报能解决的,也就不需要再写报告了。遇有与临床科室有分歧,医院领导的出发点只奔“经济”而去时,此时是必须写报告的,既是明哲保身,也是职责所尽。

从事院感工作以来体会最深的是报告,所有的问题均需写报告向领导反映寻求解决。不过我还好, 一般写的报告都能得到老板的认可可以解决实际问题。因此写写也无妨了!总之工作做了就可以了。

“ 我们解决问题主要有以下几种:1.直接与相关部门负责人沟通解决,大部分能解决;2.涉及多个职能科室的协调,会在办公会议上提出来,协调并由院长拍板;3.涉及临床科室执行的问题,我们会写条例,管理制度等,需要院长签字;4.只有在多次沟通无效,而且此事很重大时我才会写报告给院长. ”
   赞同绿叶老师的做法!

会不会报告写了领导不批,压下去怎么办?
呵呵。

5# 水墨画
各医院有各医院的管理方法,我们医院通过报告的形式问题大都能得到解决,不写报告,花钱的事谁能做主,只有领导说了算,当然报告的问题大多都是实质性的问题,需要花钱的事情,如:手术室、供应室、产房、新生儿科等重点部门的改造问题、购买还氧乙烷灭菌柜、微生物室购买生物安全柜、口腔科购买高压气枪的问题、重点部门体检、更换非手触式水笼头、干手纸的购买等均需要报告,可能感染办解决问题快一点,所以大家也乐意反映,我也乐意服务。

我们也是经常写书面报告的,大部分能够解决问题,领导在会上协调解决,但是没有指示的,有些问题是书面报告写了多次也没有下文,又无法经常找领导,郁闷...

报告我们是经常写的,一方面领导要求每月报告,所以常规的月报告是有的,还有就是需要领导协调解决的,多半是花钱的事情,大部分能解决,也有个别压在领导那里的。

14# 朦胧

找适当的机会提醒一下领导

我今天画了一张供应室改造图纸跟分管院长商议,与他分析区域\流程,到最后,领导笑了说"你不就是想再拿一间房子吗,"我说:我不画你能给我房子吗?:lol

评分

缭绕 + 10 很好啊!

感想:做院感人,不仅要与病原斗智斗勇,还需要、、、、、、、,你们太有才了!佩服,佩服!:P

值得学习,以后我也要学会打报告,以前我只是干事,有人负责这些事,可现在不同了,我必须遇到问题写报告

13# 红梅伊人

红梅老师,您的院感四百题还有吗?