微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗准备室可以使用电风扇吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

北方的气温逐年上升,夏天的气温更是不断的攀升,整个夏天几乎维持在30度以上了,由于医院建院较早,没有安装空调系统,导致治疗准备室、治疗室、处置室的房间温度基本上是30度以上,大家知道一些常温保存的药品是不能超过25度的,因此病房提出要使用电风扇,我个人认为不妥,因为电风扇会将浮尘吹起来,增加尘埃粒子数,对于静脉加药是有危害的,容易发生输液反应。我个人建议安装空调,这样风速不至于过快过大,同时可以降低室内温度,符合药品的保存温度,同时为工作人员提供一个良好的环境,大家认为如何?谢谢!

没有条件安装空调,安装风扇配药时需关闭

是的,赞同老师的观点!  发表于 2016-8-4 15:12

赞同老师的观点!  

我们很早以前也是用电风扇,现在都是空调,和领导争取吧。

和临床科主任护士长一起申请吧,为了大家有个舒适的工作环境;我们乡镇卫生院每个科室办公室、病房、值班室、治疗室都有空调哦!

和领导争取,拿出说服领导的理由,比如灰尘漂浮、药品的保存温度、患者的用药安全等等。

可以使用,但在无菌操作前30分钟应关闭风扇,避免尘埃飞扬。

和领导争取,申请安装空调。

谢谢大家支招

为了创造一个安全舒适的环境,还是建议尽可能安装空调。