微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 准备建设的手术室

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们晚上好,这是我们准备建设的手术部,请老师帮忙看看有什么不妥需要修改的, image.jpeg 谢谢各位老师了!

建议去参观一下用安全消毒板装修的医院,那才是真正的安全加漂亮。

石磊--wxmsl 发表于 2016-8-3 23:43
建议去参观一下用安全消毒板装修的医院,那才是真正的安全加漂亮。

我们医院新院区正在建设中,老师能否上传几张照片让我们感受一下,我们也好向医院领导建议!

看不清楚呢,能上张高清点的图吗?

发电子版的,照片确实看不清楚呢

老师,电子版怎么发啊?

从手术室护士长的角度出发,提几点建议,不知妥否?1.应急消毒间可否换个地方?考虑到越来越多的一次性耗材,感觉一次性物品库偏小。2.手术室工作连轴转,医生的餐厅在哪?这个是必要的。3.14个手术间,男更衣室面积是否足够?4.仪器库感觉偏小。总体感觉,辅助用房偏少!以上建议,纯属个人观点,让大家笑话了。

我都没找到污物通道,在哪儿呢?

斌子 发表于 2016-8-4 08:10
我们医院新院区正在建设中,老师能否上传几张照片让我们感受一下,我们也好向医院领导建议!

同问,我们也在建新区,急缺这方面的信息啊,谢谢老师分享一下啊

梅雪老师,谢谢你的建议,我是手术室护士,我们的护士长让我们大家一起参考提建议,我是初出茅庐的年资浅的护士,所以只好求救老师了,呵呵,谢谢老师,老师,我还想知道手术工作者穿过的拖鞋在哪洗呢?这图上没有洗鞋的位置啊,还有就是那个手术后器械初洗的位置呢?为什么要有腔镜存放间,为什么要有腔镜清洗室,腔镜器械应该也是由中心供应室统一清洗灭菌的啊,防辐射手术室两个,我们的骨科手术占医院手术的3分之一,而且需要透视的手术多,防辐射是否太少啊,老师我的疑问你们医院是怎样的啊?请老师帮忙上传照片给我看看行吗?谢谢老师们!

CER手老师,你们准备建设的手术室图纸实在看不清,请到你们省质控中心去进行卫生学评价。

非常感谢老师们的建议,😄,