切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 香港杂游记---感控见闻分享

火... [复制链接]

本月中下旬,本人携妻子利用假期去了趟香港,大家都说香港是购物的天堂,香港是这个天堂,那个天堂的,呵呵,我也去下,感受一下天堂的乐趣,所以,就背包出发了,到了深圳,很顺利从深圳的口岸达到了香港口岸,到了香港口岸后,一扫我的通行证是内地的,一个戴口罩的工作人员就把我带到了一件小房间内,这时,我莫名的紧张了,咋了?另外一个戴口罩的工作人员在我的额头上量了一会,就示意我可以走了,哦,原来是测体温呀,吓我一跳,之后我就出了安检口,一出来,就在对面的墙上看到了各位宣传小手册,出于好奇,走进一看,呀!还有我们的内容哦,有最近流行的塞卡等传染病的防控知识,一个折页,一面是中文,一面是英文版的,还有一些去香港需注意事宜等,正觉得香港人还挺细心的,转身一看,哇,感控人天天嘴上说的东西出现了,一瓶快速手消毒液,正摆放在我的前面墙体上,令我惊奇的是手消旁边就粘贴的洗手法的图示,这里应有掌声!!!
门口宣传单.jpg 宣传画.jpg 宣传壁画.jpg 壁画.jpg 手消安检口.jpg 七步洗手图.jpg

出了安检口,我们要去预定的酒店休息了,当下到大巴的停车场的时候,熟悉的身影又出现了,在电梯的门口一个快速手消又赫然出现在我们的 面前了,我本想,前面在安检口的摆放的手消可能是摆样子给每个人看看就完了呢,没想到这里还出现了第二次手消哦,想想这也应有,每天从这里去往香港各处的人很多,接触的机会也很多,总所周知,香港是一个极度缺水的地方,那么既然水池建立不方便,那么多放些手消,为了市民和游客的健康,还是值得的,对么?此处应再有掌声!!!

电梯手消.jpg 电梯消毒.jpg
第三,当转车终于到了下榻的酒店,在尖沙咀的九龙酒店,一进酒店,人流攒动,现在可是香港的旅游旺季,所以人多自然不用说了,我们前台办好入入住,就拉着行李去客房,这时,熟悉的身影又出现了,酒店的拐角处,一个手消毅然悬挂在那里,很醒目哦,看来,香港人的手卫生意识那不是吹吹说的,进了电梯,准备按按钮,发现了一个感控的重点,按钮旁清晰的贴着此电梯已消毒的字样,看来,这里的消毒工作做得不错哦,不但重视手卫生,环境4消毒也不错哦,这个酒店的感染质控应该可以得优秀呀,此处是不是给个奖励的掌声呢!

酒店手消.jpg 酒店手消1.jpg 酒店电梯.jpg
当然,最后一个分享的见闻,也是我们最后一站,到了香港当然也要去一趟迪士尼哦,所以,我们也做着迪士尼专线地铁,到达了迪士尼圣地,恰逢周末这里的小孩和家长特别多,所以安检也等了一会,但是在安监处,我发现了又一人性化的服务,当安检人员询问或发现小朋友或家长有呼吸道感染的征兆,如打喷嚏,流鼻涕等,都会特意给他们送一个小口罩,上面还有米老鼠的头像呢,当进入迪士尼后,在每个等候娱乐设施的门前或墙面上都会出现我们前面提到的熟悉身影,快速手消毒哦,这样,不但会保护幼小的小朋友免受细菌的侵害,而且大家也会放心的让小朋友之间亲密的接触,不相互传染,而且,只要有卫生间的地方,手卫生三件套一定都是齐全的,洗手液,干手纸以及干手机

蜡像馆手消.jpg 迪士尼手消.jpg 卫生间的手卫生设施_副本.jpg

看看看,这就是我们一周在游玩的闲暇之余的感控见闻,与你分享,希望大家都能有所体会,也许我们常说的全民感控,真的不能喊口号,而要真的有所行动哦,对么?

评分

三个人的空间 + 10 + 10 很给力!

贡献排行榜:

我们这个环境如果在公共场所放快速手消,估计等不了几天就没了(被拿走)。提升全民素质很重要。

医院走廊的手消有时都被患者拿走,别说放在公共场合了。

相距甚远啊,继续努力

我们医院都没做到时时提醒,看了真是汗颜啊!

感觉做人的待遇都不一样了哦!赞一个!值得学习!

很受教育,谢谢老师分享。

香港的感控比内地的做得踏实,为他们鼓掌!期望有早一日这个局面也能出现在内地,国民能够自觉维护公共设施,遵守公民道德规范。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

老师太敬业了,出去玩都想着工作

但资源太大,不过全民总动员

感控意识很强的地方,提升全民素质很重要。

我们和发达国家、发达地区还是有距离的。去美国几次,发现无论多偏远的地方、多简易的卫生间,从来不会缺少卷纸。手卫生的三件套:洗手液,干手纸以干手机一样都不会少。

很受教育,谢谢老师分享。

老师太敬业了,值得我们学习!!!

全民素质的提高是非常重要的!!!!!我们医院的放了就被人拿走了哦!科室为了节约成本所以后来就慢慢减少了呀!!爱占便宜的人太多哦!!!!!

全民感控的理念慢慢渗透吧。

版主有心了,我多次去过香港,但是没有留心人家工作场所感控方面的工作。后来去日本时就留心了一些,记得去大阪动物园时就深有感触,在喂食动物的地方给小朋友和家长配备了抗菌洗手液和手消,在卫生间里也有这些设施,可能考虑到去动物园游玩的多半是小朋友就格外注意。

现在国内一些幼儿培训机构对手卫生开始关注了,公共场所还需要加强。

感控意识很强的地方,提升全民素质很重要。当然也离不开政府的支持!

马上复评全院总动员