微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院感染质量奖惩

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师大家好,最近我院领导,让我们制定医院感染相关方面奖惩项目,请教各位老师贵院怎么做的。谢谢!
贡献排行榜:
我也正在做,四月做了一份,领导说我的太细了,要模糊化,我也郁闷,做细了才好执行啊?模糊怎么执行?想问问大家,科室进行奖惩排名,是不是临床科室和医技科室分开排?或者重点科室和普通科室分开排?请老师们指导?

yyszyywsp 发表于 2016-7-23 10:01
我也正在做,四月做了一份,领导说我的太细了,要模糊化,我也郁闷,做细了才好执行啊?模糊怎么执行?想问 ...

模糊化----你得领会领导的意思,你就条条框框的弄一个就行了

我们医院在奖惩方面执行好几年了,现在来看还不错,奖励方面包括:总体送检大于60%,特殊级100%的,漏报率小于10%的,手卫生消耗排名前三的,院感兼职人员年度考核前六(医师节、护士节专题表彰,力度很大)等等,惩罚主要是在相关指标超标很多的,比如漏报率大于20%,再就是日常督查存在重大问题的,如医疗废物、消毒产品等等,此外我们每月对兼职人员实行动态考核,根据日常督查、监测数据、活动开展等进行考核,从院感每月津贴中兑现考核,全院共110名感控兼职人员。每年医院投入津贴40w+

评分

谷子 + 2 + 2 赞一个!

院感管理者由于工作性质,办事太细,但不细又容易出问题,很纠结。

感控雏鹰 发表于 2016-7-23 11:12
我们医院在奖惩方面执行好几年了,现在来看还不错,奖励方面包括:总体送检大于60%,特殊级100%的,漏报率 ...

哇塞!老师你们医院院长好大方啊!您怎么攻克的?可以把您的奖惩方案发给我学学吗?我的QQ邮箱:984242142@qq.com ,非常感谢!临床科室和医技科室是分开奖惩的吗?

顾月芹 发表于 2016-7-23 10:42
模糊化----你得领会领导的意思,你就条条框框的弄一个就行了

这个院感奖惩方案本来就是我提出来要做地,不是领导要求的,我要实打实的执行的啊!怎么能糊弄啊!那还不如不做,不知领导啥意思哦?

路过学习了。。。。。

院领导也难,不做说不过去,做的太细难执行,模糊化即做了又好谱实施

我们医院在奖惩方面执行好几年了,现在来看还不错,奖励方面包括:总体送检大于60%,特殊级100%的,漏报率  
老师,把您的方案贴出来供大家分享!

我们医院在奖惩方面执行好几年了,现在来看还不错,奖励方面包括:总体送检大于60%,特殊级100%的,漏报率 ...

老师你们医院院真是高大上啊!为老师点赞,为你们院长点赞!

yyszyywsp 发表于 2016-7-23 17:22
哇塞!老师你们医院院长好大方啊!您怎么攻克的?可以把您的奖惩方案发给我学学吗?我的QQ邮箱: ,非常感 ...

临床和医技肯定是不一样的,医技没有专门的数据嘛,主要是根据日常督查和感控小组活动等,具体的考核制度不好分享哦,你就根据院感的相关制度结合医院的实际进行考核,送检率低就把它的权重加大,漏报率低就把漏报考核,比如漏报一例50块这样来,效果还是不错的

枫桥三贤 发表于 2016-7-24 08:26
老师你们医院院真是高大上啊!为老师点赞,为你们院长点赞!

我们部门领导和医院大领导都是比较关注院感的,起码投入还是很足的,手卫生消耗都是医院买单哦,听说华西一年手消50w+,我们比这还多哦

我们也是有考核的,但只有惩没有奖,我们是从每月绩效考核挂钩的。

我们也是有考核的,但只有奖惩没有引起大家的重视。

感控雏鹰 发表于 2016-7-25 08:10
我们部门领导和医院大领导都是比较关注院感的,起码投入还是很足的,手卫生消耗都是医院买单哦,听说华西 ...

华西是三甲医院么,手消液消费这么高?

xuesi 发表于 2016-7-23 23:06
院领导也难,不做说不过去,做的太细难执行,模糊化即做了又好谱实施

说的太对了,人员的院感意识真的不强,我们是消耗科室,其他科室都在创收。

yyszyywsp 发表于 2016-7-23 17:22
哇塞!老师你们医院院长好大方啊!您怎么攻克的?可以把您的奖惩方案发给我学学吗?我的QQ邮箱: ,非常感 ...

对的,我们的考核标准都是分为临床、医技及护士长,对科室副职业有相应考核,至于具体的考核细则,由于涉及到单位的要求,这里就不方便透露了哦,其实就是围绕三甲的一些标准要求以及你想强化的工作,将相关要求写入考核规定,经过委员会讨论上报就行了哦

卢旋 发表于 2016-8-30 08:18

请问您是医疗出身吗?华西是三甲?老师您不知道华西医院???这个可以百度哦,我就没法详细介绍了,华西很长一段时间都是全国最大的医院,哪怕现在可能床位没有郑大一院多,但在全国各类排名中也都是前三哦,听过华西感控宗志勇教授的课,讲的非常不错,有计划的话建议老师可以听听

卢旋 发表于 2016-8-30 08:18

其实您可以大概的计算一下,2000张床,每床日10ml计算,一瓶手消按照500ml,25块计算,基本就40w了哦,何况华西4000床